[其他] 从这个生活驳船到干活的地方,怎么去呢?

从这个生活驳船到干活的地方,怎么去呢?

龙船学院
三用工作船随时可以伺候啊!

三用工作船可以运人?那不是4用船了??

原帖由 DraftMan 于 2009-2-17 10:56 发表
三用工作船可以运人?那不是4用船了??

运人这项功能已经包含在船这个字里了,所以依然是三用工作船。

有几种方法:假设工作目的地是平台
1、天气好时,靠到平台跟前,带好系缆绳,人员直接通过导管架上的攀梯上下。(多见)
2、天气好时,靠近平台,通过生活船的活动栈桥上下。(多见)
3、天气好时,生活船没条件按1、2、输送人员,则由平台吊机用吊篮运送。(也多见)
4、天气不好,但必须少量人员工作去工作,由值班拖轮运送,一般用3、方式上平台。(较少)
5、天气不好,所有船只无法靠近平台,生活船远离平台抛锚或找寻避风地,工作人员休整。

谢谢楼上的VIP。
但是,我们这个生活驳,是8个缆绳系在海地的,不随便动的。
难道平台过来阿?嗬嗬

2、3、4、5我都干过,
栈桥上下最方便,最讨厌坐吊笼,忒麻烦,
5是我最喜欢的,可以睡到自然醒,哈哈。

原帖由 DraftMan 于 2009-2-17 12:04 发表
谢谢楼上的VIP。
但是,我们这个生活驳,是8个缆绳系在海地的,不随便动的。
难道平台过来阿?嗬嗬

你们这个生活驳不能动么?那只能用值班拖轮来回倒腾了。
我们的生活驳也是无动力的,但是一般天气好的情况下就靠泊在平台旁边,通过连接栈桥上下,方便得很。
有时候有风浪就把生活驳拖远一些,避免和平台发生碰撞,风浪再大了就拖去锚地睡觉去咯。

6楼的大姐说,“我们这个生活驳,是8个缆绳系在海地的,不随便动的”
不知“海地”是哪里?
驳船确实没有动力,但它可以被拖轮拖航,总不会永远靠在码头上吧!8个锚缆不就是在海上抛锚用的吗?我们的BH109、BH106、BH105都是无推进器的驳船,有4个或8个锚缆,也要经常靠到平台上。八、九十米长的船靠到平台上,为了安全不伤害平台,根据现场情况,抛出部分或全部锚,在通过绞锚,慢慢靠好。

谢谢你们大家。
终于明白了

----------
还有一个问题,这上面有一个可以伸缩的梯子,封闭的,人员可以通过这个梯子走到平台上,叫什么telescope ladder.
这个用得多不?听说这个很贵

你说的telescope ladder应该是指生活支持船上面的移动式栈桥,
这个东西很常见,每个生活驳上都有,贵?不贵吧?
也许你说的这东西可能更先进,和我常见的不是一个东西。

有个问题: 平台上不是可以住人吗?为什么还需要这个专门住人的平台呢?
这种生活驳的服务对象是谁啊?