[其他] Bilge Well里面液位报警

规范有强制要求bilge well里面要安装高液位报警吗?
有的话,请给出依据

龙船学院
应该有
alarm后,手动抽水
依据找不到

规范仅仅是要求在干舷甲板以下的重要机械处所,如推进器舱,泵舱,需要2个独立的液位报警而已。
至于污水井,是否一定,必须要安装,没有找到理论依据。
请明白人出来指导一下,或则大伙帮忙查查。

下面的弟兄帮忙顶起,千万不要淹没在Draft的帖子中了

原帖由 DRAWING 于 2009-2-16 16:17 发表
下面的弟兄帮忙顶起,千万不要淹没在Draft的帖子中了

在你没找到答案前,我基本不发帖子。

呵呵,先帮顶一下,顺便发一下我找到的一些相关的。
在CCS里面,对AUT-0 ,AUT-1,MCC和BRC附加标志的船舶,在年度检验的那个章节的机舱报警系统里面,看到有提到的。具体找到的时候,没有找到说强制性一定要装。
再找BV,发现有这样一段话:在货舱或者是货物运送带隧道上,需安装经认可的污水高位报警,并在驾驶室给予声音及可视报警。出处是对散货船、矿石船的要求。
再找了找别的船级社(DNV和NK),基本类似,都是对货舱段的污水井做出了需要设置高位报警的要求,对机器处所的没有强制要求。
不知道这是他们处于什么样的考虑?

对,货舱是要的。

版主,VIP以及强人们也想听听你们的高见。

首推间和应急消防泵舱也要的

机器处所安装舱底水高位报警是自动化附加船级符号:无人机舱(aut)的要求。如果放弃这个符号就可以不装。

能否给出参考资料?

,

诺大的一个论坛没有人能给出?

根据船的不同级别及各家规范要求来定.
我做的所有小船如果无自动化标志很多肯定没装,除非船东特别要求(装当然有好处).
记得规范强制的只有几个点而已.(指最低要求).记得强制及建议和常用的大概五六个:
机器的滑油低压和淡水高温,膨胀水箱和日用燃油柜的低位, 若你高兴再加上舱底水高位.一般若无特殊要求的船这几个设上去也基本OK.
至于出处:你查规范柴油机一章,再就是关于"管系那几章",特殊船(比如自动化标志),那就多了,规范上有张表格.你自己看看.

规范哪个强制,哪个建议,哪个没提,其实都是有道理的,你读读规范,再想想,基本上能琢磨出道理来,规范为什么要这么规定?
比如柴油机,那两个基本点是肯定要有,否则容易出事,(超速停车我忘了怎么说的)(如果你了解柴油机原理就更容易懂了).至于其它点,规范把权利下放给你们了.........

普通船,舱底水高位不装是因为总是有人值班,也没太所谓.
我有的船,船东要求装,是怕万一破舱进水(比如海门那里漏了),晚上都睡觉了出事.
不过也有船东不要的,说是晚上若只有值班的,报警系统是关着的.装了也没啥大用.

注意我说的都是档次不高的船和小船.