[其他] 这个锅炉属于什么类型? 1还是2?

这个锅炉属于什么类型? 1还是2?

龙船学院
图上说的够清楚了 非组合式

真是D神的风格,上边的经济器看来写的不够大

但是,您们大家都说,经济器就是废气锅炉阿,废气锅炉的蒸汽,好像不到燃油锅炉的吧?

此处废弃锅炉相当于燃油锅炉的一个附加受热面吧

原帖由 DraftMan 于 2009-2-9 16:42 发表
但是,您们大家都说,经济器就是废气锅炉阿,废气锅炉的蒸汽,好像不到燃油锅炉的吧?

图上也没显示蒸汽到燃油锅炉啊,
图上显示的是废气锅炉的供水!

原帖由 杨元兵 于 2009-2-9 20:25 发表

图上也没显示蒸汽到燃油锅炉啊,
图上显示的是废气锅炉的供水!

怎么我看图上说的是把废气锅炉产生的热水导入辅锅炉呢?通过循环泵。

[quote]原帖由 DraftMan 于 2009-2-9 16:42 发表
但是,您们大家都说,经济器就是废气锅炉阿,废气锅炉的蒸汽,好像不到燃油锅炉的吧? [/quote

经济器就是废气锅炉阿,大的废气锅炉锅炉分为三个部分: 最靠近主机排烟管出口的叫PREHEATER, 中间的叫HEATER, 最上面的叫SUPERHEATER. 它与船上的燃油锅炉是相连接的, 这样经过废气锅炉加热的水或者形成的汽到燃油锅炉, 这样一来可以减少锅炉燃烧器的烧油量. 通常用在大型油轮和蒸汽动力的船上. AALBORG

原帖由 nacksyjt 于 2009-2-10 13:05 发表
[quote]原帖由 DraftMan 于 2009-2-9 16:42 发表
但是,您们大家都说,经济器就是废气锅炉阿,废气锅炉的蒸汽,好像不到燃油锅炉的吧? [/quote

经济器就是废气 ...

我一直以为,这两个锅炉是分开的,原来串在一起阿?

原帖由 DraftMan 于 2009-2-10 13:10 发表

我一直以为,这两个锅炉是分开的,原来串在一起阿?

是的, 有些只不过是造在一起. 如下图. LZ 是那个船厂的呀, 对UNTIOR 怎么这么熟悉呀?

原帖由 nacksyjt 于 2009-2-10 13:18 发表

是的, 有些只不过是造在一起. 如下图. LZ 是那个船厂的呀, 对UNTIOR 怎么这么熟悉呀?

非常感谢楼上的。
首先回答你的问题:我就是UNITOR的。
其次,我想问一下:
对于你这个图,就是燃油废气二合一的锅炉,对巴?
我想问一下,如果不是这种组合式的锅炉,那么废气锅炉产生的steam或者过热水,是否会流到燃油锅炉呢?

原帖由 DraftMan 于 2009-2-10 13:28 发表

非常感谢楼上的。
首先回答你的问题:我就是UNITOR的。
其次,我想问一下:
对于你这个图,就是燃油废气二合一的锅炉,对巴?
我想问一下,如果不是这种组合式的锅炉,那么废气锅炉产生的steam或者过热水,是 ...

是的, 废气锅炉产生的steam或者过热水是去燃油锅炉的, 当然有些产生的过热蒸汽是去蒸汽发电机的.
UNITOR 好象是做船舶消防的, 什么时候改做全船设计了呀, 哈哈.

麻烦你看看这张图,废气锅炉的steam好像没流到燃油锅炉里吧(通过循环泵)?
顺便帮忙看看,这都是几个什么表?
PI
PAH
UPI
PSH
PT

原帖由 DraftMan 于 2009-2-10 13:47 发表
麻烦你看看这张图,废气锅炉的steam好像没流到燃油锅炉里吧(通过循环泵)?
顺便帮忙看看,这都是几个什么表?
PI
PAH
UPI
PSH
PT
给你一个全船报警清册 你就一目了然了

1100箱全船报警点清册.dwg

487.16 KB, 下载次数: 41

想单的标准

现在独立的废气锅炉和辅锅炉用的不多了,7万DWT以下的船现在是偏爱组合式锅炉了!
楼主看看你第一张系统图就很清楚的知道废气锅炉的蒸汽或者热水是到辅锅炉里面去了,当然也有的设计是不去的,而是直接进入蒸汽日用系统,然后通过大气冷凝器,最后回到热水井,辅锅炉是靠热水井的热水维持暖炉的!

可能是图上的说明容易一起误解,其实所谓组合式锅炉,就是烧油的废气锅炉!不烧油的就叫废气经济器!

详细啊

是独立式的,废气锅炉去往燃油锅炉的管路内部是汽水混合物,经燃油锅炉除水后利用其蒸汽。简单说废气锅炉是燃油锅炉的辅助受热面