[其他] 阀件腔体内部是用什么办法防海水的?RUBBER垫圈能防海水?

防腐蚀:
阀件腔体内部是用什么办法防海水的?RUBBER垫圈能防海水?

龙船学院
到底是防锈还是防漏啊

不懂,不知道LZ说的是什么东东

橡胶种类很多,常用丁腈橡胶,也叫做NBR,NITRILE或HYCAR。也用乙丙橡胶EPDM,也叫做EPT,NORDEL或EPR。缺点不能用于油类和烃类溶剂。另外还有PTFE,RTFE,Viton氟橡胶,超高分子量聚乙烯UHMWPE和硅酮橡胶Silicone,以上这些用作阀座(蝶阀)

原帖由 jasony 于 2009-2-9 15:04 发表
橡胶种类很多,常用丁腈橡胶,也叫做NBR,NITRILE或HYCAR。也用乙丙橡胶EPDM,也叫做EPT,NORDEL或EPR。缺点不能用于油类和烃类溶剂。另外还有PTFE,RTFE,Viton氟橡胶,超高分子量聚乙烯UHMWPE和硅酮橡胶Silicone,以上 ...

太专业了!!
请问,那种能抵抗海水??

回复 5楼 DraftMan 的帖子

好像能~.

丁腈橡胶和氟橡胶都可以
其他两种不是很清楚

印象中是丁腈橡胶

回复 7楼 杨元兵 的帖子

氟橡胶不能用在蒸汽和水介质,因为耐水性差。
其它都可以。如果仅仅是海水,用NBR又好又便宜,EPDM也可以,耐温范围还大一些,但如果介质中有烃类有机物,一定不要用EPDM。要用NBR

jasony 发表于 2009-2-9 15:04
橡胶种类很多,常用丁腈橡胶,也叫做NBR,NITRILE或HYCAR。也用乙丙橡胶EPDM,也叫做EPT,NORDEL或EPR。缺点不 ...

哥们,好专业哦!!
给解释一下上边提到的各种垫圈的应用吧,谢谢!!

NBR:丁腈橡校       ??
EPDM:乙丙橡胶    ??
VITION:氟橡胶     ??
TEFLON:特氟纶   ??

这几种材料有啥区别啊,都怎么用啊
比如NBR 一般用在海水中啊。。。