[其他] 钢板型号20G,这里的20G是什么含义?用在什么地方?有什么特点?

钢板型号20G,这里的20G是什么含义?用在什么地方?有什么特点?

龙船学院
你去搜下“20锅”就ok了。

20G=20Gr??
我说的不是这个意思,谢谢

谁说20G=20Gr了?
你先澄清一下,你问的究竟是20G还是20g?
20G是高压碳钢锅炉管牌号(GB 5310-1995),但是20G都是管材,没有板材!你如果问板材,不可能是20G!
20g是锅炉钢板牌号(GB 713-1997)。
20G读作20高,20g读作20锅。
问问题请你先搞清楚你问的目的是什么,如果是单纯的为了问问题而问问题我看你没这个必要。
PS:你说的20Gr是20铬,20Cr是合金结构钢的其中一种,执行标准GB/T3077—1999。
你把这个都混淆了你还来折腾个什么劲?

气不小,消消气

不是生气不生气的问题,这里大家都是互相交流互相学习,你会的东西我不会,我会的东西你不了解,
这很正常,不过呢,你一天提问这么多问题,我就不明白了是你工作中实际碰到了还是看书本有疑问就跑来问?
或者是以提问题的方式来让大家学习知识?还是为了其他的目的?
你提出问题我来解答,有不同意见可以互相讨论交流,就拿这个帖子来说,
我回答你的问题,你有不同意见可以讨论,你一句:不对,谢谢!
我咋感觉到我又找到了课堂上回答老师的提问的感觉呢?给出答案然后等老师评判打分?
毕业这么多年了,又让我重温这种感觉,真是谢谢你了!

3楼改了,谢谢
用词不当,见谅

楼上 言语真犀利呀!!!顶你。。

原帖由 jamesxu 于 2009-2-6 14:19 发表
楼上 言语真犀利呀!!!顶你。。

不好意思,做质检的,说话的时候有些犯职业病。
PS:楼主,如果言语中有什么不恰当的还请见谅。

原帖由 落雪江南 于 2009-2-6 14:22 发表

不好意思,做质检的,说话的时候有些犯职业病。
PS:楼主,如果言语中有什么不恰当的还请见谅。

哪里哪里,今后还望多多指教啊

来学习,喜欢这种学习的气氛。