[轮机] 这是什么推进器

以前在书上见过,似乎很少见,和螺旋桨相比有什么优缺点?

龙船学院
高人能说一下怎么使用吗?

直翼推进器,woith推进器.一般装在船肚子中间,机械链传动,(至少我用的是这样),因为探出肚子,所以有钢架子保护之(红色部分),这种东西有,但是在咱这里用的不是很多.很多人含本人不欣赏之,不知道为啥有的外国人情有独钟.感觉上象咱老祖宗在划桨.
哪位高人能说说它的优点?我光知道它的缺点.
(不需要说与全回转舵桨的区别).

怎么没有个会转的东西啊?那动力从哪里来呢??请指点

学习了!!

学习了

平旋轮推进器: 工作时,它的叶片同时进行两种运动:绕推进器的立轴作圆周转动并同时受偏心装置的作用绕自身的立轴转动。
也叫直叶推进器:由4~8片垂直的桨叶组成。直叶推进器上部呈圆盘形,桨叶沿圆盘周缘均匀安装,圆盘底与船壳板齐平相接,圆盘转动时,叶片除绕主轴转动外,还绕本身的垂直轴系摆动,从而产生不同方向的推力,所以可使船在原地回转,不必用舵转向,船倒退时也不必改变主机转向。但因机构复杂,价格昂贵,桨叶易损坏,仅用于少数港务船或对操纵性能有特殊要求的船上。

未命名.bmp

Voith Schneider PropellerVSP,好像有翻译成叶轮推进器的,也有说直翼式推进器,或者直接音译成 福伊特-施耐德驱动系统。哪种说法占多数不知道。
中间那一个盘是可以旋转以带动那几片叶轮,同时叶轮也可以绕其自身轴心旋转。如图1中画圈部分。
这是一种灵活的可调节推进器,既是驱动装置同时也是操纵装置,相当于结合了我们普通的桨和舵。
优点是可以在不改变转速的情况下任意改变推力大小和方向。
多用于对安全性和机动性要求很高的领域,比如拖轮,豪华游艇等,中国的海港108拖轮用到了这种推进器,而且还是两个。

我说了优点,那么老侠客说说缺点?:)

另,以上全部查自网络:)如果有做过这个东西的前辈最好能再详细说说。

这东西也旋转?/   老侠客   快讲讲

这玩意能耗方面有什么优点么?

那个PDF没发上来?

ding ~~~~~~~~~~

顶呀!!!学习了!!!

呵呵,长见识了

缺点和7楼说的差不多,我的船是在肚子中间,更有个缺点,吃水浅的港口,估计桨要贴地皮了.
一般港口还是用全回转桨,可能占99%吧(目前),一会儿我发张图纸.这船不是我设计,只发局部图.

一共四张全是局部

机舱布置图1.rar (204.75 KB, 下载次数: 214) 机舱布置图2.rar (202.94 KB, 下载次数: 142) 机舱布置图4.rar (42.65 KB, 下载次数: 128) general arrangement.rar (396.42 KB, 下载次数: 153)

注意总布置后部那个是个空架子,当个托用.中前部才是桨和它的架子.
不明白为什么不设计成7楼所说的那样。我自己搞全回转桨都是搞成7楼那个布置。
中国港口用这种东西,我就更弄不懂了,感情不是花自己的钱吧.
我知道的中国有三家船厂造过.一般是给外国人用.

侠客就是强悍  学习 谢谢了

我读研究生时,一半的时间耗在这个推进器试验上。不过我们用的是机电控制的摆线式推进器。楼上给出的应该是凸轮连杆式的,没有我当年玩的复杂。但结构简单,造价低。可靠性好。

大家如果想深入了解这种推进器,建议看看哈尔滨工程大学朱典明教授的著作及文章。他是国内这种推进器研究的第一人。

学习了!顶起!