[船体] 拼板埋弧焊

10mm和10mm的hai  you  10mm和 12mm拼板埋弧焊工艺居然开30度的坡口,说什么防止焊不透,结果现场焊接很困难老是焊穿,请教各位大虾工艺这样做有道理吗?

龙船学院
这样的焊缝是设计在门机上的,可能工艺想的很多?

哈哈哈,搞笑呀
还是找一个搞焊接的做工艺吧

10mm*10mm的板不需要开剖口,悬空埋弧焊双面焊就能焊透的,30°的剖口我估计是V型剖口或者带钝边的V型剖口,那样的话间隙就 变大了,很容易烧穿的.建议你在工艺参数上把关,没有焊透主要原因可能是电流太小,单位时间内熔敷金属不够,一般的话正面电流在520~570A电压31~32V,送丝速度46cm/min 反面电流590~640A,电压33~34V送丝速度46cm/min.装配间隙小于1mm,焊丝直径4.0mm.在板厚超过14mm才考虑开剖口.10mm*12mm的板对接焊要考虑削斜,削斜长度按规范上来,建议你多看看焊接规范和工艺方面的资料,我的愚见,期待高人解释

没有道理。10mm 跟12mm 的也不用什么削斜。

回复 4楼 465412770 的帖子

呵呵   你好?  请问您这样的参数变形怎么样?  我们这里的12的I型对接拼板   参数比你这还小   但是变形太严重了   E36的板      LZ    :   师傅,你的坡口也出问题了?哈哈   你还记得那阀门厂的90度坡口吧?    呵呵   一般下20的板开单面坡口也就25度  你这咋开这么大?

回复 1楼 焊接高手 的帖子

单边15度      规范上说10个厚板厚差的材料SAW只要削斜不用开坡口   他们说怕焊不透是不是忽悠你了?  或者你们的想单面焊反面衬垫啊?   要不开坡口干什么   如果是FCB法的确要开坡口的        呵呵

按照GL规范来讲,E36不能用埋弧焊,只能用FACW

头像被屏蔽
埋弧焊不用开坡口,但是手工焊和二氧焊需要开坡口吧,我们厂按惯历是这么做的。

回复 8楼 465412770 的帖子

嘿嘿    我们的ABS的   不能用SAW?   但是DNV   ABS的都没规定吧??呵呵

5楼补充4楼正解正常的工艺应该是双面埋弧焊我们也不是FCB焊接方法工艺这样做是褪裤子放屁

楼主你牛B,我瞎眼了!

多看看工艺吧

原帖由 coscowelder 于 2008-12-31 17:34 发表
呵呵   你好?  请问您这样的参数变形怎么样?  我们这里的12的I型对接拼板   参数比你这还小   但是变形太严重了   E36的板      LZ    :   师傅,你的坡口也出问题了?哈哈   你还记得那阀门厂的90度坡口吧?    呵 ...

你们那用的电流电压是有问题,要不会出现那么多的气孔吗?空气根本逸不出来。记得我跟你说过吧,正常应该按4楼说的参数那样。

回复 14楼 yangwap 的帖子

我知道了的   嘿嘿    但是参数大了变形就控制不了    现在拼板好像比以前大点了  但是我也再没管   因为我也没那权利   没人听我的   意见给了    采不采纳就不管我的事了   是不是有点不负责   呵呵

一班这么薄的板是不用开坡口的!
工艺怕焊不透那是他没把握,
你要是问他五个厚的要不要开坡口,
估计他也会告诉你五个厚的也要开坡口的 ,

哪种简写是单面焊双面成型,楼主的应该是单面焊双面成型的为什么不先打个底呢?.

受教了!

回复 4楼 465412770 的帖子

呵呵,兄弟看来是做这行的。但指出一点,不是所有有板厚差的都要开过度的。当板厚差在3mm下不用开过度。只有超过3mm的才考虑开过度。在就是楼主没有说明埋弧焊采取的型式。单面焊?还是双面焊?如果是单面焊双面成型,是应该开坡口。

回复 19楼 sjh3607 的帖子

嘿嘿   大侠你好    我是做所谓的海工的  但是感觉和造船没什么太大的差别在船体这   但是海工真的不管你板厚差多少  哪怕1m   也要求过渡(因为如果不过渡I型坡口焊接出来的焊缝偏向一侧)   但是你说的那个大于3mm的是应该遵循L大于等于4(T1-T2)吧?(属于一定板厚以上开坡口的吧?具体规范我没研究过)     也可能是现场船东要求不一样引起的吧    LZ的是、是门机主承重结构吧   是不是我在你们场地看的那些结构?    我现在突然之间有这样一个想法    是不是设计部门害怕由于板厚差不开坡口SAW很容易产生边缘未熔合    如果开了这样大的坡口可以起到过渡作用,将来焊缝可以盖面很好的熔合在一起   希望大家一起交流下   只是俺个人的想法  在猜测设计人员的想法