[管系] 大家来看看是不是很浪费

未命名23.jpg -->
这是cabin和卫生单元外部水管展开平面图(此图无shower和bath),冷热水管都是12的铜管
难道水管都是水平或垂直的吗,能否斜向走?
我们公司都是这么做的,大家看看是不是很浪费.
另外三通接头安装后是否只能垂直或水平?

龙船学院
I think you are a new guy, this is normal workmanship, you know.

就是因为是new guy,所以要问,我也知道这个个普通问题,现在我们厂在想尽一切方法节约,我只想知道如果水管是斜向走,有什么影响,影响多大?
三通如果不水平,角度和分流有什么关系

要省钱也不能不讲规矩,没人能禁止你把管路斜走,你可以试试,对系统不会有不利影响,但有可能显得很乱,得不偿失。建议你把管路换成PVC管,可能更好。

这个我已经决定采用斜向了 不知道领导会不会采纳
这些水管都是在两层岩棉板之间的,不存在美观不美观的问题
另外你说的PVC管其实就是铜管,是外面包了PVC

Good Luck!

回复 5楼 tozzi 的帖子

是里面包了PVC

我顶楼主,有想法才能有成就。

这样以后不是很不利于事后的先修、维护。

楼主是搞设计的吧,省也不是这样省的. 提高设计的质量,减少几次返工才是真的省. 大大的节省, 现在的设计啊........哎!!

原帖由 chin_bingjun 于 2008-12-26 15:45 发表
要省钱也不能不讲规矩,没人能禁止你把管路斜走,你可以试试,对系统不会有不利影响,但有可能显得很乱,得不偿失。建议你把管路换成PVC管,可能更好。

这位兄弟,你没看到楼主是要讲节约吗?
你用PVC管不就是浪费吗?
你应该建议楼主采用PPR管才对
那样才能更好地创建节约型社会!

钱不是这样省的.....  我觉得美观还是需要的 ,不管是可见区域还是非可见区域

cabin和卫生单元都是标准厂家生产制造,管路横排和竖排便于标准化生产和制作以及定位,提高生产效率,斜着放虽然节省材料,但不美观,同时安装定位精度也不好保证。

评分

南通海浪 + 8 技术指点

回复 1楼 tozzi 的帖子

船上很多管都遵循直拐,其中关键的问题是考虑support 的安装,support的脚部不是什么地方都可以踩的,现场斜着走的管子要按照具体位置分析,

一直不明白大家说的返工率为什么会那么高。我们也是设计管路,但是返工的情况很少。估计是设计,生产,安装过程的管理流程方式有问题。

持支楼主,中国的造船业就是需要象楼主这样敢于创新的人才

给大家讲个我遇到的事。我在设计某型船的电缆管用DN200的管子,当时按占据率40%算的。合乎规范要求,但船厂的电气主管给我打电话说不够,要求改成DN250的,我到现场看了旁边的另一条船(同等大小的),也是用DN200的管子,而且设计的电缆过度箱比我设计的小50mm左右。细问之下,他们说拉电缆费了很多工时,又麻烦又累。就改成DN250的。后来现场的电气施工比进度快了2天,老板奖了20万。对于我搞设计的,图纸要满足规范,同时还要满足现场施工方便。

楼上的有道理,适合实际需要的才是好的

看不到图 。。。

enshi

看不到图片