[其他] 请再次帮忙。。【【【【【【【问个简单的问题,360°。希望能得到大家热心的回答

一般的船用灯都有标:360° 水平光角
                                   360°c水平光弧
                                   112.5° 135°水平光弧 都代表什么? 有什么要求吗?都是一盏灯怎么会不同呢?
我是个新人,希望能得到各位大虾的指导。谢谢

龙船学院
去看看避碰规则吧, 这些角度是指灯弧的角度

谢谢,不过有没有人能直接解释下呢?

直接解释你的印象不会深,你还是需要自己动手。

这些问题自己找资料来解答比较好,那样印象深刻!不只要学习,还要会更好的学习方法!

看看规范要求吧....多动手翻翻.....

哦,谢谢你们
我是不了解那字面上的意思,
是指灯的安装角度还是光能照到的角度,还是什么什么呢?
360度,那是全部能照到?
因为我对这方面不熟悉,也没有这方面资料,晕死,所以不是很了解,真的麻烦你们回答了。呵呵

个人的理解,我也没去看什么规则 呵呵
我们船上的锚灯就是360度的,尾灯是135度的
舷灯112.5度
你那灯用来做什么信号灯 就要满足信号灯的角度要求
按照你的提问 角度是指光能照到的角度
还有什么不明白的我们可以继续讨论

评分

supervision + 4 感谢参与.桅灯225度

原帖由 lghgeorge 于 2008-12-22 13:36 发表
个人的理解,我也没去看什么规则 呵呵
我们船上的锚灯就是360度的,尾灯是135度的
舷灯112.5度
你那灯用来做什么信号灯 就要满足信号灯的角度要求
按照你的提问 角度是指光能照到的角度
还有什么不明白的我们 ...

那360度是不是全方位照到?那灯是不是要求能旋转呢?那怎么能照到360度呢?
135度是不是0度到135度的方向,还是只照135度的方向呢?谢谢你。。。希望能获得你的热心的回答

灯是不用旋转的 灯上如果无遮挡物 就是360度 一般的灯上会有遮挡物 控制角度用 135度是指0到135度 不是单的135度方向

原帖由 lghgeorge 于 2008-12-23 10:53 发表
灯是不用旋转的 灯上如果无遮挡物 就是360度 一般的灯上会有遮挡物 控制角度用 135度是指0到135度 不是单的135度方向

o !~是如果要求112.5度就是要遮住另外一边,不让光透视过去的意思?
谢谢你啊!~

原帖由 lghgeorge 于 2008-12-23 10:53 发表

那遮挡物是灯本身有,还是要自己加上去呢?是灯架之类的东西吗?谢谢你的回答

遮挡物本身灯就有的 厂家在生产的时候就按照要求把角度做好了

以下供你参考
第三章 号灯和号型

第二十条   适用范围
    1.本章各条在各种天气中都应遵守。
    2.有关号灯的各条规定,从日没到日出时都应遵守。在此时间内不应显示别的灯光,但那些不会被误认为本规则各条订明的号灯,或者不会削弱号灯的能见距离或显著特性,或者不会妨碍正规了望的灯光除外。
    3.本规则各条所规定的号灯,如已设置,也应在能见度不良的情况下从日出到日没时显示,并可在一切其他认为必要的情况下显示。
    4.有关号型的各条规定,在白天都应遵守。
    5.本规则各条订明的号灯和号型,应符合本规则附录一的规定。
    第二十一条   定义
    1.“桅灯”是指安置在船的首尾中心线上方的白灯,在225度的水平弧内显示不间断的灯光,其装置要使灯光从船的正前方到每一舷正横后22.5度内显示。
    2.“舷灯”是指右舷的绿灯和左舷的红灯,各在112.5度的水平弧内显示不间断的灯光,其装置要使灯光从船的正前方到各自一舷的正横后22.5度内分别显示。长度小于20米的船舶。其舷灯可以合并成一盏,装设于船的首尾中心线上。
    3.是“尾灯”指安置在尽可能接近船尾的白灯,在135度的水平弧内显示不间断的灯光,其装置要使灯光从船的正后方到每一舷67.5度内显示。
    4.“拖带灯”是指具有与本条3款所述“尾灯”相同特性的黄灯。
    5.“环照灯”是指在360度的水平弧内显示不间断灯光的号灯。
    6.“闪光灯”是指每隔一定时间以每分钟频率120闪次或120以上闪次的闪光的号灯。
    第二十二条   号灯的能见距离
    本规则各条规定的号灯,应具有本规则附录一第8节订明的发光强度,以便在下列最小距离上能被看到:
    1.长度为50米或50米以上的船舶:
    ——桅灯,6海里;
    ——舷灯,3海里;
    ——尾灯,3海里;
    ——拖带灯,3海里;
    ——白、红、绿或黄色环照灯,3海里。
    2.长度为12米或12米以上但小于50米的船舶:
    ——桅灯,5海里;但长度小于20米的船舶,3海里
    ——舷灯,2海里;
    ——尾灯,2海里;
    ——拖带灯,2海里;
    ——白、红、绿或黄色环照灯,2海里。
    3.长度小于12米的船舶:
    ——桅灯,2海里;
    ——舷灯,1海里;
    ——尾灯,2海里;
    ——拖带灯,2海里;
    ——白、红、绿或黄色环照灯,2海里。
    4.不易觉察的,部分淹没的被拖船舶或物体:
    ——白色环照灯,3海里。
    第二十三条   在航机动船
    1.在航机动船应显示:
    (1)在前部一盏桅灯;
    (2)第二盏桅灯,后于并高于前桅灯;长度小于50米的船舶,不要求显示该桅灯,但可以这样做;
    (3)两盏舷灯;
    (4)一盏尾灯。
    2.气垫船在非排水状态下航行时,除本条1款规定的号灯外,还应显示一盏环照黄色闪光灯。
    3.(1)长度小于12米的机动船,可以显示一盏环照白灯和舷灯以代替本条1款规定的号灯;
    (2)长度小于7米且其最高速度不超过7节的机动船,可以显示一盏环照白灯以代替本条1款规定的号灯。如可行,也应显示舷灯;
    (3)长度小于12米的机动船的桅灯或环照白灯,如果不可能装设在船的首尾中心线上,可以离开中心线显示,如果其舷灯合并成一盏,则应装在船的首尾中心线上,或尽量装设在桅灯或环照灯所在首尾线的附近。

1972年国际海上避碰规则.doc

61.5 KB, 下载次数: 59

评分

不会糙船 + 6 + 2 经验分享

还有什么疑问 继续讨论 呵呵

原帖由 lghgeorge 于 2008-12-23 13:56 发表
还有什么疑问 继续讨论 呵呵

哦!~谢谢,我再思考下,如果再有问题就再问你。呵呵麻烦你了!~