[船体] 几个钢号看不懂,想要他们的材料性质!

42GMo
40GNiMo
40GniMoA

这几个钢号谁帮忙解释下类,特别是那个G 是什么意思啊?
还有这3个刚谁知道他们具体的性质啊?
具体些没事,属于什么刚啊,什么的

龙船学院
翻了 美国 英国 日本 西德 苏联 都没有看见G什么意思。很遗憾。应该是合金结构钢。

像是合金钢

G好象是金属铬,应该是合金钢

这个不是中国的钢号吗?
但是现在那个G是不是他搞错了…………

终于找到了

我查了一下资料,以上均为滚珠轴承刚,是合金钢的一种。牌号前加G表示滚珠平均含碳量大于等于1.00%时,数字不予标出,若小1.00%,数字为千分之几,42可能表示含碳量为千分之42,最后标有符号A的钢号表示磷和硫含量较低的高级优质钢,资料名字:机械设计手册第三版第一卷,化学工业出版社,P3-5

G什么意思?G在前面吧?

Cr是铬,难道有人用G简化Cr?

回去看看金属材料,什么都知道了

说明:G应该是Cr的简写,但是这种写法不规范。就像这个铬字,有念“洛”,有人念“各”,汉语拼音“ge”。

C含量:含碳量在0.25%~0.50%之间,以0.4%居多,中碳,属于合金结构钢中合金调质

用途  :广泛用于制造汽车、拖拉机、机床和其他机器上的各种重要零件,如齿轮、轴类件、连杆、螺栓等。
性能要求:调质件大多承受多种工作在和,受力情况复杂,要求较高综合机械性能,具有良好的强度和良好的塑性和韧性。为了保证上述机械性能,一般要求较好的淬透性。
40GNiMo   
40GniMoA  主要应用于发动机轴
加入了Mo不但具有良好的淬透性,还可消除回火的脆性。当然,Cr,Ni也是广泛运用的提高淬透性的元素。

第一钢我没有见过,但是可以查询国标GB/T3077-1999
第二个钢号性质和40CrMnMo性质性质差不多。

楼主是做轴系的??? 这个比较难学,和机械联系很大,但是相对我来说,船舶中最没无意思的就是轴系了!
你还是做管系或轮机设备好! 轴系很不好的!
以上只是我个人意见,高手不要批评我!

原帖由 小铭哥 于 2008-11-18 13:01 发表
我查了一下资料,以上均为滚珠轴承刚,是合金钢的一种。牌号前加G表示滚珠平均含碳量大于等于1.00%时,数字不予标出,若小1.00%,数字为千分之几,42可能表示含碳量为千分之42,最后标有符号A的钢号表示磷和硫含量较 ...

轴承钢没有楼主所说的几个牌号.
  楼主所列的牌号应该是错误写法.

首先答复龙马!!你太厉害了,G 我问他了 确实是 Cr的缩写…………
这都被你猜到!
这几个不是轴承啊!!
放水塞那边标的……

问题解决了就好了

还没解决呢,国外的钢号没人认识
比如KROON 769014
         KROON 769015
联系不到那人了,不知道这2个是什么对应中国的