[管系] 燃油日用系统 问题 精通系统的亲希望能帮帮我

如题  燃油日用系统进油管路在快进主机口的时候为什么有一节管路是弯曲的  已知现场这个管路也是弯曲的 求精通管路的大神 教教小弟 为什么要弯曲 是什么原理?有什么作用?

龙船学院
拍个照片上来看看

aqwe 发表于 2014-12-2 19:36
拍个照片上来看看

只有系统图  现场没去看

外协队钳工
不明白管系
不是大神,连小神都不是
胡掐两句
类似膨胀节的作用,可以叫做欧米茄弯吧。发电机进油口厂家提供的都是这种形式
为防止误人子弟,特此声明,仅供参考

供油单元的出口端一般都有防冲击的缓冲阀,没必要加弯管吧

学习学习 。

labilaoxin 发表于 2014-12-2 20:53
外协队钳工
不明白管系
不是大神,连小神都不是

发电机因为是弹性安装需要你说的欧米茄管,主机是刚性的,应该不需要吧····

原因就是,
If the fuel oil pipe to engine is made as a straight line immediately before the engine, it will be necessary to mount an expansion unit. If the connection is made as indicated, with a bend immediately before the
engine, no expansion unit is required.

评分

realzall + 1 技术指点,共同进步
shipbuilderwb + 16 + 6 + 3 + 2 技术指点,共同进步

回复 支持 1 反对 0

jonny09 发表于 2014-12-2 21:42
供油单元的出口端一般都有防冲击的缓冲阀,没必要加弯管吧

是供油单元出来  主机的进口有一断弯管的 形成一个坡度的

zhaoeverli 发表于 2014-12-3 14:00
原因就是,
If the fuel oil pipe to engine is made as a straight line immediately before the engine, ...

如果发动机的燃油管是由一条直线立即在引擎之前,有必要安装一个扩展单元。如果连接表示,之前立即弯曲
引擎,不需要扩展单元。                             一知半解

8楼正解啊,学习了,之前只知道是为了膨胀,现在连出处都有了!

这个就好比主机或者发电机接口位置那个膨胀接头一样个作用(有的用欧米伽弯主机接管,金属网软管,设备通常自带)
1、机械变形或者船体变形   防止管路与设备接口位置泄露
2、机械振动   防止管路接口处因设备的振动或者船体振动造成设备接口位置泄露
个人见解~呵呵

还有我记得好像是弯管之后接机器前是不准许打支架吧?

学习学习……

1'管路冷热态伸缩量较大。2.主机振动较大。   所以设置弯管以吸收管路位移

滑油跟汽缸油进主机也有吗,我找了下主机资料滑油跟汽缸油没有,高手~

xinye272 发表于 2014-12-5 16:36
这个就好比主机或者发电机接口位置那个膨胀接头一样个作用(有的用欧米伽弯主机接管,金属网软管,设备通常 ...

滑油跟汽缸油进主机也有吗,我找了下主机资料滑油跟汽缸油没有...

labilaoxin 发表于 2014-12-2 20:53
外协队钳工
不明白管系
不是大神,连小神都不是

新爷~滑油跟汽缸油进主机也有吗,我找了下主机资料滑油跟汽缸油没有...

diamon 发表于 2014-12-9 15:55
滑油跟汽缸油进主机也有吗,我找了下主机资料滑油跟汽缸油没有,高手~

这个要看接管的连接位置,主机是左右摆动的,所以在两侧的接口应该用软管吧,个人浅见!

diamon 发表于 2014-12-11 09:38
滑油跟汽缸油进主机也有吗,我找了下主机资料滑油跟汽缸油没有...

额。。。。滑油确实没有,这个我知道,,,具体为啥真心不清楚了 ,我上一条参与设计的,主机是我接的,滑油没有膨胀节