[轮机] 请教。主机空冷器进了滑油怎么处理。急!!!1

发现主机空冷器进了滑油怎么处理,检查了空冷器四周好象没有检修盖。滑油在里面会着火么?

龙船学院
一般来说,空冷器有泄放凝水的泄放口。
不知道你这个滑油进到哪了,铜管呢还是哪。如果是铜管呢,可以把端盖打开。或用水FLUSH,或许有效。

端盖?我们没找到。外层全是白铁皮,主机型号是STX的。是从增压器进去的。请赐教,谢谢。

不知道啊

我听同事说这里面有很多牛人,怎么我想请教也没有说了呀。。。很急的。船还没多少天就要海试了。。。。。。很郁闷。。。。

空冷器没有检修盖应该不可能的,从增压器进去的应该在气面,应该尽快把空冷器拆下进厂清洗,如空冷器上有清洗管,可用专用药剂噴在进汽面上,打开泄放阀清洗.

增压器油很干净的,粘度也不大,不要太紧张,如是新船空冷器气面干净,打开放残阀放掉油,在船上清洗我认为没问题.

好的,可是我们几个人在那里找了很长时间都没找到泄放阀。怎么回事?确定有么,明天早上继续找。很郁闷。。气面是什么意思。?

里面的滑油就是主机滑油循环舱的油呀,牛人快给我点方法呀。。。在这里先谢谢了。。。

气面是铜管外的一侧(进气),泄放阀一般不大的---,找不到看看空冷器下面有没有比较细点的管子出来,

好的,谢谢。今天找检修盖找了半天也没找到,都想拆了。可又怕。。。真郁闷。。能不能说的详细点呀。。。谢谢,楼上这位兄弟。我才搞船没几年 所以对机这块不是很精通。。

检修盖找不到你看空冷器的冷却水管从那儿进的!   LZ上船不多啊,

不是上船不多,是因为我现在是在见习项目主管。而且我是结构专业的,自然对机理解不是很透彻。。。让兄弟见笑了。。。正在学习中。。。知道水进去的也没有用呀,油是在空冷器低部呀,难道油能从水管出来么?

是项目那是新船了.你找个说明书看看,主机空冷器大同小异,还是有点区别的,要不你找个有经验的现场看看.     
上面说的冷却水管进的地方应该是端盖,
你应该总是在造船的,修船厂的基本上都拆过空冷器.呵呵

STX的空冷器的卸放口在进水管端盖处,一个小的铜阀!!

用化学清洗柜里的水,冲洗空冷器就可以了

具体步骤:
1:打开主机空冷器的上的化学清洗阀(位置在空冷器冷却水进口处)
2:拆掉空冷器最底部的放残管(飞轮处),(观察镜后面的法兰)然水流到舱底去
记得别使劲灌水呀,冲冲停停,别把空冷器灌满了 呵呵

今天又去看了看,还是找不到估计是主机排气进油了,今天叫工人用喷射泵(大小头)带出来。可不清楚怎么把它弄干净。。。这件事对我打击不小。。。 今天老总也上船看了。。。怕死了。。。
晚上轮机主管们还在上面处理。。。
  快崩溃了。我是在造船厂里。而且船马上就要试航了。今天锚机(液压)的轴封处又漏油。快崩溃了。。。
     接下来还有几天时间要做货油跟扫舱试验。。。

好好锻炼啊

评分

不会糙船 -4 技术区严禁灌水

好好锻炼是什么意思呀,现在感觉学不起来。因为每天的事情很多。管油轮主要是 三块
   1,甲板面侯油舱因为特涂有周期
   2,机舱个系统工程要完善不能光动设备不管工程
   3,上建舱室与通导这块
   4,消防救生这块

楼上的各位能不能给几点建议呀。本人刚上路。刚从车间主管到生产处的项目经理部。所以很多东西以下子还是不能适应过来。全盘思路不是很清晰遇到辣手的问题不是很快的能解决。希望给点有建设性的东西。感谢。。现在我在拼命的找内燃机书看,我的书好象还留在家里。