[其他] 在船厂做焊接工艺还是做检测好?

大四面临毕业,刚签了一个船厂,公司的人事部还是比较宽容,说可以自己选择:做焊接工艺或者做检测?
有个学长(不是搞焊接的)建议我做焊接检测,说比较有前途。请问在船厂做焊接检测,一般用什么检测方法?是不是经常接触X射线探伤?即使有保护,但是长久做检测会不会对身体不好?以后会不会有什么遗症?

不介意批评的言论,欢迎畅言,

龙船学院
楼猪,我想跟你说一下,这个看个人爱好,如果怕苦怕累就做工艺,如果你想多接触实际的东西,就做检验,或者是像你说的做探伤。检验也就是QC啦,你是学焊接的,那就干船体检验员 比较好!!!

沪东中华一老头中专毕业  做焊接工艺50年了  真是焊接专家了 好多船舶焊接教材都是他编写的  比如说LNG的焊接工艺技术功关等等  东方明珠钢结构等等焊接工艺 很有技术含量的   当然做工艺得深入现场 那是比较辛苦的  做船体方面的QC关系船体结构 焊接等待方面   做船东 船检呢 设计整条船的 船体 船机 电 等等 想必你是哈工大焊接专业的  来船厂有点浪费了  应该是焊接神州8号  嘿嘿  船厂的焊接检验呢 就是射线 磁粉探伤 好像一线的工人 就做的很好的 很简单的 只要做好防护 没有辐射的 这只是我的一点想法

回复 3楼 zef 的帖子

谢谢zef大哥 ,受益良多

这样说吧,没有最好的。只有最适合自己的。看自己性格再选择职业,都很不错的,看发展l。

原帖由 zef 于 2008-11-7 22:17 发表
沪东中华一老头中专毕业  做焊接工艺50年了  真是焊接专家了 好多船舶焊接教材都是他编写的  比如说LNG的焊接工艺技术功关等等  东方明珠钢结构等等焊接工艺 很有技术含量的   当然做工艺得深入现场 那是比较辛苦的  ...

这位说的这位老师傅莫非就是张德林?

做检测比较好点!!!

谢谢楼上的几位!
继续关注中。。。

看你想往哪个方向发展,大学毕业生工作要有一个职业规划!