[检验] 第三方检验市场

1金币
我想了解一下,目前中国市场上有哪些检验机构可以做有关船舶产品和设备的有害物质检测(比如无石棉检测、IHM编制等),除了CCS和CCSI等,还有哪些具备第三方检验的资质呢,最好有联系方式。欢迎有行业经验的前辈指点一二!多多交流!

龙船学院
看看下面这家。。。。。。

NID-NEWS-No.022014CTI获澳洲海事...pdf

1.13 MB, 下载次数: 64

我知道有几家公司做这块的,LZ是有这方面需求么

SGS 可以得。

断线风筝 发表于 2014-11-12 15:08
我知道有几家公司做这块的,LZ是有这方面需求么

前段时间开会涉及到这块工作,想做个前期调研,后续会开展。

CCS和CCSI做不了有害物质和无石棉的检测。
有认可的公司,比如SGS,华测检测等。楼主可以咨询相关的船级社验船师

sinbada 发表于 2014-11-13 16:19
CCS和CCSI做不了有害物质和无石棉的检测。
有认可的公司,比如SGS,华测检测等。楼主可以咨询相关的船级社 ...

我听我一朋友讲,前年他们做过一条船耗费10多万,现在的市场不知道如何,是验船师指定吗?

船级社发认可证书给第三方检测公司,证明船级社认可这个第三方检测公司出的检测报告。每个船级社认可的检测公司可能不一样,检测公司根据自己的业务范围选择相应的船级社认可。
当值验船师无权指定具体的那家公司,只要他的船级社认可的公司出的检测报告应该都是接受的。
市场不清楚,看船东的意愿和船旗国的强制要求。一条强制法令下来可能忙的要死,也可能高价卖的设备晒太阳。

sinbada 发表于 2014-11-13 16:47
船级社发认可证书给第三方检测公司,证明船级社认可这个第三方检测公司出的检测报告。每个船级社认可的检测 ...

原来这么多情况,你是做什么的,怎么了解这么清楚,这个检测还真的会被强制下来吗

未来发展情况很可能被强制,现在经常有国内造的船用的设备内部有石棉被老外发现,不强制检测没办法控制 "绝对无石棉" 这个要求

小船大爱 发表于 2014-11-14 14:29
原来这么多情况,你是做什么的,怎么了解这么清楚,这个检测还真的会被强制下来吗

无石棉是IMO的强制要求!是法律,必须要遵守!
船级社作为第三方,不可能监控到船上的方方面面,尤其是在国内的大环境下,没有任何一个船级社会给你出个无石棉证明,船级社最重要的是什么?是声誉!
这个时候,就需要船厂自己站出来,给个无石棉控制程序,证明自己采购,建造的过程无石棉,最后自己拍胸脯给个无石棉证明给船东,如果倒霉被查到了,自己出钱雇人解决,船东会骂你,以后的船东不会来船厂造船,各个国家的主管机关会重点关照船厂造的船。
有些小厂为什么用石棉,因为便宜,船厂采购的过程控制好了,好东西自然贵一些,也没什么担心的。第三方检测公司上船采样的时候,跟船级社一样,不会拿自己的声誉开玩笑的。
船东有担心很正常,要船厂检测也在情理之中,这个时候船厂的商务部应该跳出来,合同办事,要检测可以,加钱给你弄!
屁股决定脑袋,这个世界就是这样的!

sinbada 发表于 2014-11-17 22:10
无石棉是IMO的强制要求!是法律,必须要遵守!
船级社作为第三方,不可能监控到船上的方方面面,尤其是 ...

说的太漂亮了,鼓掌!中国船级社的地位还需努力和提升。

myskygoogle 发表于 2014-11-16 22:44
未来发展情况很可能被强制,现在经常有国内造的船用的设备内部有石棉被老外发现,不强制检测没办法控制 "绝 ...

据说是16年强制,也不知道在中国能否落实下来。。。

CTI华测似乎可以做的

CTI华测似乎可以做的

我公司是专门从事船舶有害物质检测的,有需要可以联系我:QQ:309315562

BV船级社有有的