[管系] 燃油系统管路试压

5金币
请假各位同胞,如果加油和输送油管路试压,HFO,MDO,M/E L.O,M/E Cylinder L.O, A/E LO,试液静压(水压),实验完成后吹风清水,但肯定是有液体残留的,很难保证水不会流入舱室,如何保证水清干净呢,船东不想用压缩空气试压,我本来想用氮气的,但整个系统这么多管,消耗的氮气要用车来计算,头疼啊,各位同仁有什么好的方法?

龙船学院
先用空气试,保住后用氮气,我们以前也用过水压,但是都先用空气保住再说,然后用热风管按路吹干。

在舱室出来第一个法兰加蒙板,水压也是可以滴啊

我是9521 发表于 2014-10-23 15:12
先用空气试,保住后用氮气,我们以前也用过水压,但是都先用空气保住再说,然后用热风管按路吹干。

你是说先用压缩空气试压,然后不放掉?直接加氮气???

问题解决了么?我也很想知道最后怎么解决的?

请问燃油管路你要串油吧?串完油直接用串油泵试压不就行了吗。。。。。

关注中,也有个疑问,除开船东的要求之外,有没有规定不让用压缩空气试压

油管最好用氮气做密性,因为系统比较大,各种三通阀件之路比较多,如果用水试压,是很难搞干净的,除非你拆很多管子

船级社一般要求是液压测试,但船东一般会要求用氮气测试,厂检只要和船检沟通说明下正常船检是会同意用氮气做密性测试。

weichen 发表于 2014-11-30 08:07
请问燃油管路你要串油吧?串完油直接用串油泵试压不就行了吗。。。。。

不先压吗?串油时漏怎么办?

atty29780900 发表于 2014-12-2 20:50
不先压吗?串油时漏怎么办?

串油前不做气密试验的嘛。。。。车间自查啊

还有用水试油管的?

请用水压,再说一次,请用水压.为什么不用空气,或别的什么气体.\
为什么,你想知道为什么用水压吗,可能有些船东,船检都不明白,
为什么,图纸,规范上明确的写着液压.你知道为什么吗.
因为气压试验造成工人以及船东船检伤害或死亡率在整个造船业来说是秘密也不是秘密.太高了.
这个.......是有血淋淋的事例的.所以,.......你还能说什么呢.

给压缩空气干燥一下不就行了么!

wangjin000 发表于 2015-5-4 20:12
请用水压,再说一次,请用水压.为什么不用空气,或别的什么气体.\
为什么,你想知道为什么用水压吗,可能有些船 ...

压力一样的情况下,为啥气比水危险呢?

labilaoxin 发表于 2015-5-10 15:54
压力一样的情况下,为啥气比水危险呢?

因为空气的瞬间泄漏,比水的瞬间泄漏危险高十倍而不止.会产生瞬间的爆破和冲击力.
为什么有些舱要求做灌水强度,而不做气密.
曾经,我看到过,有人做海水总管的压力试验,不高才2,5BAR,用空气,结果,海水滤器盖打飞了.结果,将站在盖上的家伙,打飞了.
还好没挂.
我曾认识一ABS,他给我说,因为空气密性挂彩和挂掉的,好多.所以,为什么规范中,写的是哦特太,水压就是水压.如果你非要坚持的话,
我可管不着.只是提醒各位船友一下.我只是觉得做人要本分,助人不害人是我原则,不能见死不救而旁观,路边的老奶奶倒下,我肯定得扶.
看见小朋友过马路我肯定得指挥交通,在地上捡到一毛钱,我肯定会放进自已荷包而不是交给警察叔叔.

wangjin000 发表于 2015-5-10 16:45
因为空气的瞬间泄漏,比水的瞬间泄漏危险高十倍而不止.会产生瞬间的爆破和冲击力.
为什么有些舱要求做灌 ...

也就是说,2.5BAR的水压,滤器盖就不能打飞?建议滤器螺丝不要上紧,用水试试

如果是航行在美国区域的船舶,USCG要求用水压做试验,见附件说明~

Notice 168[1](USCG加油管路试验要求).pdf

118.09 KB, 下载次数: 16

售价: 1 金币  [记录]

wangjin000 发表于 2015-5-10 16:45
为什么有些舱要求做灌 ...

根据压力=压强X面积的物理学原理。好像在压强和面积相同的情况下,力应该是一样的

打个比喻,将两个气球一个用空气,一个用水,吹成一样大.然后用一个扎破.空气的那个.会吓你一跳,