[轮机] 关于主机主轴承的问题

请问一下,在主轴承上瓦和下瓦间加垫片,是为了什么啊?????各位大侠各抒已见!!!!!!!!!

龙船学院
能给个图不?

没见过加垫片的

为了增加间隙,老式的低速大型柴油机的厚壁瓦这样做。现在都用薄壁瓦了,不用垫片来调间隙了,磨损超标就换新的了。

主轴承上瓦与下瓦之间加垫片可以调整主轴承间隙。

wtwyj1106 发表于 2014-8-12 08:43
主轴承上瓦与下瓦之间加垫片可以调整主轴承间隙。

谢谢啊!!!! 不过,我现在碰到的一个问题是这样的,一条散货的主机曲轴要换新,装新曲轴前,服务商先指把主轴承座孔的中心线也测了一次,除了三号主轴承座孔的中心线较理论中心线下降得比较严重外,其余的都在可接受范围内,原后服务商就以二,四号座孔为基准点要对三号座孔进行镗孔(三号座孔表面有较严重的腐蚀现象)。镗完孔再对三号轴瓦进行加厚。方案基本就是这个样子,但是现在服务商现在就是在检查二号,四号座孔进行压瓦和装顶盖来检查座孔圆心度,最后装完瓦后,为什么要在上瓦和下瓦间加垫片啊,是不是为了调座孔的圆心度?????????现在这 一步也不是为了调主轴承间隙啊!!!!!!!

huhanjiang2013 发表于 2014-8-12 14:03
谢谢啊!!!! 不过,我现在碰到的一个问题是这样的,一条散货的主机曲轴要换新,装新曲轴前,服务商先 ...

顶四楼。还是为了调整轴心线。还应该仔细分析一下三轴瓦为什么损伤严重。

huhanjiang2013 发表于 2014-8-12 14:03
谢谢啊!!!! 不过,我现在碰到的一个问题是这样的,一条散货的主机曲轴要换新,装新曲轴前,服务商先 ...

跟拐档差有关系,拐档测量后超常,,所以进行调整吧。再柴油机主轴承是正置式还是倒挂式的?