[轮机] 关于燃油锅炉安全阀试压的问题

在修船里面,燃油锅炉的安全阀拆下来运往车间检修后组装然后再在车间试压,车间试压好后再在船上锅炉点火后再试一次压,船检有的说车间里面试压不准,主要看锅炉点火后在船上试压的一次。我想知道在车间和船上试压有什么不同啊,试验的都是相同的开启压力和关闭压力,难道主要是试验的介质不同的原因吗,一个是冷空气,一个是水蒸气。但是不管是水气也好,空气也好,只要开启的压力和关闭压力是一样的就不可以了吗?请各位高手多多指教啊

龙船学院
主~
试验的介质不同、试验环境也不同~~
弹簧、阀体、阀芯系数也不一样
哈哈~~
猜的,等高手出没~~

头像被屏蔽
锅炉的蓄压试验:当主机处于100% 负荷下运行时,关闭蒸汽主阀,同时锅炉在连续点火燃烧的状态下,这时测定锅炉安全阀起跳能力。具体要求是,锅炉在安全阀起跳的7分钟内蒸汽压力升高不得超过锅炉设计的10%。
在车间仅试了起跳压力.

Weige2010 发表于 2014-8-7 12:00
锅炉的蓄压试验:当主机处于100% 负荷下运行时,关闭蒸汽主阀,同时锅炉在连续点火燃烧的状态下,这时测定 ...

THANKS !!!!!!

360501860 发表于 2014-8-7 11:48
主~
试验的介质不同、试验环境也不同~~
弹簧、阀体、阀芯系数也不一样

THANKS !!!!!!!!!!!!!