楼主: labilaoxin

[管系] 这样的管子如何布置

你们领导真霸气

龙船学院
这种打包的太差了。还是用尼龙关卡的看得比较好看清爽。

zcf637854 发表于 2014-8-1 14:33
这应该不是设计的问题吧,这种管子都是现场走的,哪有放样的啊,这个管子现场走之前也按照先后顺序做成一排 ...

严重同意。。。

labilaoxin 发表于 2014-8-1 17:01
说句实话,我们就是这样交的船
船东要求修改,而我们领导的一句话相当霸气,“爱要不要”

那船东以后还能再回来吗?这样的领导是不是太短视了。。

是你弄的?我怎么不相信呢?

你们领导牛逼
这真的是奇葩啊

这种情况设计也是存在问题的

IMG_0217.JPG -->

1.遥控蝶阀的控制管线尽量不要破坏原有的保护外套,防止以后接触油污和水汽造成腐蚀

2.使用电缆桥架进行固定

3.按照阀门的远近位置和编号顺序排列管线层位,便于日后进行维护和更换

4.使用包塑电缆扎带进行固定,防止破坏外层保护

5.造船是艺术 你们造出了一堆垃圾,还自以为是的叫嚣.

这应该是电l缆吧,眼神怎么这么挫?管子和电缆都分不清。
不过这活干的是太差了,船东船检肯定过不了;否则他们头通了或脑袋进水了。

罡风 发表于 2014-8-4 08:47
1.遥控蝶阀的控制管线尽量不要破坏原有的保护外套,防止以后接触油污和水汽造成腐蚀

2.使用电缆桥架 ...

说的好
可偏偏就有这样的船厂,这样的领导

jlsyzhangfangj 发表于 2014-8-4 08:50
这应该是电l缆吧,眼神怎么这么挫?管子和电缆都分不清。
不过这活干的是太差了,船东船检肯定过不了;否 ...

你眼神确实够差的,你把图下载了看看大图就知道是什么了

看着跟电缆似的,要是电缆,一般穿电缆的,每根在头上都贴上标贴,乱点就乱点,要是液压管这么乱,不知道行不行。后边是保温,要是液压管,就应该是到了集控室了,就是看着有点多,用多芯管多好

真心像电缆。。。。

S-TWO电液式阀门遥控系统&液位遥测系统,使用2根电缆(3*1.5mm电源线+2*2*0.75控制数据线)可以将所有的阀门串联在一起,通过被集成在驱动头上的230V的电马达和油泵以及LPU控制单元,实现阀门开关,阀门开度指示,液位显示,温度显示,压力显示。与传统的电式,液压式系统相比,节省设计、施工、电缆或液压管路材料等成本用费,并且传感器可以就近接到集成在阀门驱动头上的LPU控制单元。

你们船厂叫什么名字啊,领导够霸气,呵呵,而且也印证了船能不能做完看生产,能不能交船看经营的恒古不变真理,而且这里面完全没有质量的什么事情了。为交船的现实利益这个领导是没得说的,但是对中国船厂整体质量声誉这样的领导确实要不得!
不过我也是做质量的,一般像这种情况我也会告知生产及经营都要顶住压力,不要修改,因为从图片上完全可以看出这个船已经到了关键时刻,这个修改量还确实不小,不过我会要求在内部处理生产及质量相关人员,要确保以后船不出现类似的问题!
我也为我自己感到悲哀!

zcf637854 发表于 2014-8-5 13:48
你们船厂叫什么名字啊,领导够霸气,呵呵,而且也印证了船能不能做完看生产,能不能交船看经营的恒古不变 ...

说的非常客观,非常在理。基本反映了目前国内船厂质量意识淡漠的价值取向其实这个活船东发备忘至少5个多月,虽然想做,但现场的情况如果真修改的话工作量很大,结果一拖再拖
好在俺们领导霸气
有时候能不能交船很大程度上取决于船价
夏利的钱换回来一辆捷达有时候可以做到,但绝对买不到宝马,而船厂的领导之所以能喊出“爱要不要”,其实是船东的心态给了他底气

貌似阀箱背后, 看电缆好像熟悉的船

你們做的这是什么玩意啊,COMPLETE  BULL SHIT!
我给你发几张我们项目上做的类似的这种TUBE 管的布置.让你开开眼.
1.bmp -->

Picture 009.jpg -->

Picture 010.jpg -->

Picture 012.jpg -->

Picture 013.jpg -->

文明人 发表于 2014-8-6 07:50
你們做的这是什么玩意啊,COMPLETE  BULL SHIT!
我给你发几张我们项目上做的类似的这种TUBE 管的布置.让你 ...

太漂亮了,请问是哪个厂啊?

文明人 发表于 2014-8-6 07:50
我给你发几张我们项目上做的类似的这种TUBE 管的布置.让你 ...

做的很不错啊
看起来管材买的很长啊,可以减少接头