[其他] 关于液压遥控阀门系统事宜

各位前辈,我们公司是做船用阀门的配套企业,现关于液压遥控阀门一事,由于大脑中没有这方面的概念,故向各位请教一下:
液压遥控阀门一般性有电气控制部分、液压站、电磁换向阀箱及液动阀门组成,
那么,电气部分一般性界面上需要哪些报警设置?液压站的泵该怎么选,主要由哪些部件组成,它们主要的参数是什么,需要注意什么?
电磁换向阀箱的一般型式是怎么样的,里面需要设置什么部件?液动阀门液压缸的工作压力是多少,要有信号反馈,可以做浸没式的吗?
等等,想问的太多了,不知道有哪位高人指点一下

龙船学院
不懂,你是做生产的,那些东西是要必须晓得的。

楼上兄,你好,我是做技术的..现在正好接到此方面的单子,
由于以前没有接触过,所以过来请教一下

建议你到船上去看一下

主要现在没有这种机会..我们是做船用配套的,上船的机会不是很多...而且是第一次搞这个项目,对我来说难度蛮大的
我就是希望了解这个的兄弟出来帮我解解惑....
谢谢了...

这要看你们设计的自动化程度了,如果采用电动液压的站的,应该还要有手动泵,是防止失电时,可以手动建立压力。换向阀要选用O型的三位四通阀。因这通常阀件始终是处于常开或常闭状态的。
失电报警和低压报警是必须的。最好配有一小型的蓄能器。系统压力不必太高,应该在5~6MPa 就差不多了。
我不是专业搞液压的,也不知说得好不好,不对之处,请指正。

系统压力大于10mpa

拿分,闪人~~~~~~~~

原帖由 Goshen 于 2008-10-20 16:39 发表
这要看你们设计的自动化程度了,如果采用电动液压的站的,应该还要有手动泵,是防止失电时,可以手动建立压力。换向阀要选用O型的三位四通阀。因这通常阀件始终是处于常开或常闭状态的。
失电报警和低压报警是必须的 ...

您好!我昨天回家查了一下普格莱的资料,它也有手动泵和备用泵二种,
另外,你说的"换向阀要选用O型的三位四通阀"好像不怎么好,如果处于中间位置的时候,没有回油路,会导致压力变高,而引起高压力报警,最好是采用M型的,可以自动回油到油箱,你说呢?不论是阀件外于常开\常关的状态,我们可以在电气那一块做收放,在开到位后,设定七秒内自动断电,并保持开到位的状态.反之弈然...
我还在想除了"失电报警和低压报警"还要有高压报警,提供公共的报警信号等等...
还有点,我想不通的是,一般泵的压力是多少,而供到阀门上的压力是多少...有没有一个定值...如液控蝶阀..液控截止阀等

如有不当,请各位多多指正..

原帖由 DRAWING 于 2008-10-20 20:52 发表
系统压力大于10mpa

我看过别人的资料,一般性系统压力为16MPa.而工作压力有10.5MPa......13.5MPa....等等数据..有点不太明白....

液压站的泵该怎么选要根据需要多少公斤的压力来选泵站的
主要由哪些部件组成:泵、控制面板、油柜和一些压力、温度计,但是还有阀之类的 这个是标准件了
它们主要的参数是什么:能够提供多少公斤的液压,其他温度和液压油量也是需要注意的
电磁换向阀箱的一般型式是怎么样的:需要多少个电磁阀就选多大的电磁阀箱
里面需要设置什么部件:主要是液压阀,还有一些流量计、压力开关、压力计之类
液动阀门液压缸的工作压力是多少:这个不专业,一般100公斤数量级上的压力
要有信号反馈:需要回讯的
可以做浸没式的吗?——可以,但是应急阀块应安装在干区