[检验] 关于产品取证的一些问题

我想询问一下有关产品取证的问题:     1.比如一个需要取证的产品,如果需要取证,但是周期过长影响交船,能否代由现场船检查看,如果合格船检是否需要有相关的合格证发给我们,还是说看完后没问题了,就算完事啦(这样会不会在后期存在问题,比如由于外界原因导致产品的不合格,但是没有文件证明)?

2.例如舱口盖详细设计图纸,里面的部分水密盖都是有详细的制作详图的,这种图纸也是退审过船级社的,那么如果这种水密盖需要取证,我能否免去厂家对图纸的送审,直接通知厂家制作并由其通知单相关船检社查看发证即可?这样的话将减少很长的一段图纸送审周期。
     3.我想问一下,对于没有类似CCS的产品检验列表的船检社,我们如何区分哪些产品需要取哪一方面的证书?我看BV在这一块就比较模糊,所以每次买相关的舾装件在取证这一块都很头疼
     4.如果有些产品由于疏忽没有取证,甚至由于理解的不同导致最终船检要求必须取证,如何弥补这个过失?是否可以由现场验船师协调解决?还是说需要重新走一遍图纸送审,产品检验的流程?

不知道这个问题是否有船友提过,只是希望大家能一起讨论一下,我觉得这个事情应该还是有发生的吧。。。。。。也希望有做过船检的大咖来帮忙解惑

龙船学院
对   找现场验船师咨询下,会有收获的,我们厂舱盖就是,不过不在一个厂区,就要求做一个舱盖的产品证书
你的有些产品是指什么?机械?设备?还是舾装件?

应该有个在交船的时候需要提供哪些证的列表啊 什么东西都要明确 在订货的时候就让厂家提供 以免以后补多麻烦啊 你看看能不能让验船师提供个单子 需要哪些证都写上 然后让他签字  以后不能要列表以外的证 要是漏了要他负责

我忘记在哪里看到过,CCS的某个文件上写的,船厂自己制作的舾装件可以免于证书。个人理解应该是类似直梯,舵叶这种……

809722813 发表于 2014-6-29 12:52
对   找现场验船师咨询下,会有收获的,我们厂舱盖就是,不过不在一个厂区,就要求做一个舱盖的产品证书
...

我是负责舾装件,你说的做一个产品证书,是指什么样的证书?比如我要如问题2的水密盖,是否就可以不用去送审这个水密盖的制作图,可以由厂家直接生产?然后由现场验船师去检验水密性就可以了?

就是产品证书,不过我也没见过,
我得去问一下看看,不知道有没有收获

如果工厂里有制作某舾装件的执照按照退审图制作这个舾装件是合格的,现场验船师不会提出什么

头像被屏蔽
《船用产品持证要求清单》应该在船厂开工前就已经找船检确认备查的呀,不存在影响交船周期