[轮机] 生活污水排放速率

对于船上设有生活污水储存舱需要计算排放速率,那怎么控制实际排放速率不超过计算值呢,在泵出口安装流量计吗?

龙船学院
泵的排量和航速比,只要航速超过一定航速,在规定的海域,就可以排放了,因为泵的最大排量是一定的。

但是如果泵的最大排量比计算值大怎么办呢,一不小心就超量排放了啊,因为没有流量计,具体排多少不知道啊

哈哈哈哈哈哈

评分

水平 -10 珍爱论坛,拒绝灌水

马跑都是唬人的,PSC查不出来的

现在计划在泵的出口安装一压力表,通过压力流量曲线得到泵的流量。

miner911 发表于 2014-6-2 19:57
但是如果泵的最大排量比计算值大怎么办呢,一不小心就超量排放了啊,因为没有流量计,具体排多少不知道啊

去年下半年有很大一批船,要做生活污水改装,只加个污水柜和粉碎泵。那些船的特点是:型宽小,吃水小。而市场上的粉碎泵排量至少是5m3/h,如果按照正常的排放速率计算,根本没法排。
  我们当时和船检商量,粉碎泵出口做一个回路,一路排到舷外,一路回到污水柜,通过阀门控制排放速率,船检表示认可,但是真正操作起来,是很难实现的,谁也不知道肿么把握这个度,难道真的要去装个流量计?在海上排放又没人盯着你~
  我的意思是,有些事儿在咱们这都是通过商量来解决的,不要死盯着规范,规范也有不完善的地方,可以试着和有关单位沟通,如果说的通,那就好办多了~

一定要按规范来,认认真真地做,不要糊弄,最后害的是自己。可以说在海上违规排污的仅国人而已。看看食品就明白了,

张宏 发表于 2014-7-24 09:49
一定要按规范来,认认真真地做,不要糊弄,最后害的是自己。可以说在海上违规排污的仅国人而已。看看食品就 ...

在哪里排污是否有明确规定?

科幻启航 发表于 2015-2-26 20:59
在哪里排污是否有明确规定?

一看国际公约,二看港口指南了解抵达港的地方法规。

张宏 发表于 2015-2-28 09:35
一看国际公约,二看港口指南了解抵达港的地方法规。

国际公约和美国海岸警卫队的规定吗?具体点