[轮机] 关于轴承负荷测量

各位业界前辈:
        现在遇到一问题,推力轴承负荷无法测量——两端距离太小,千斤顶无法放下。而看到不同地方都有关于测力计测量轴承负荷的说法,但不知道哪个地方有卖这种测力计,另外,是否还有其他方法测量!
      谢谢指点!

龙船学院
轴系计算书上居然要求测量推理轴承的负荷啊!能不能把工艺发上来,让大家帮你想想办法

labilaoxin 发表于 2014-5-25 20:41
轴系计算书上居然要求测量推理轴承的负荷啊!能不能把工艺发上来,让大家帮你想想办法

非常感谢您的及时回复,推力轴承两侧轴瓦负荷要求测量,轴承负荷计算书里面也有要求这两个轴承负荷的范围!但千斤顶放不下去!

测力计图片

如附图测力计图片,有没有哪位前辈知道哪个地方有卖的呢!

测力计

测力计

冷坳坳 发表于 2014-5-25 21:26
非常感谢您的及时回复,推力轴承两侧轴瓦负荷要求测量,轴承负荷计算书里面也有要求这两个轴承负荷的范围 ...

明白了,是主机内的主轴承。通常厂家都有个专用的支撑的,查查主机专用工具

labilaoxin 发表于 2014-5-25 21:34
明白了,是主机内的主轴承。通常厂家都有个专用的支撑的,查查主机专用工具

比较类似,但是这个有单独推力轴,作为轴系的一部分。如上图所示测力计可以解决这个问题,但这个测力计不知道哪个地方有卖的!