[船装] 锚链管下端的喇叭口

不知道下图中的喇叭口国内哪里有能直接购买的成品,如果没有成品采用铸造件需要哪些尺寸,第一次弄这个,不知道采购这种铸件时应该参考哪些标准来签订协议,希望有高手能够指点一下,谢谢

龙船学院
不知道,我们这里都是自己做的。

非标的东西不可能直接购买的到的。

你这个图纸看起来像是铸件,这东西找做铁舾件的厂家应该都能做,比较简单的铸件了。
不过通常都是钢板加工出来的,口的部分焊一圈圆钢。

评分

我心飘逸 + 2 tongyi

至于标准嘛,你可以跟厂家咨询下他们能提供什么证书,常规要求也就是船级社证书吧。

签协议就是普通的铸件协议,材质满足船级社规范,这个要是铸件的话是不是应该有退审图,里面应该有材料成分,提供厂家的就一协议和零件图(如果有退审图的话,以退审图为准)

买锚缆机的时候,设备厂家一并供货。

你说的是锚唇和锚台吧,这个是要匹配锚的形式跟首部尺寸来做的。用CAD放样就可以了。主要是要做模型进行拉锚试验,不然很容易出问题~反正我们这边是不用铸件的。

ssy531 发表于 2014-5-14 08:50
你这个图纸看起来像是铸件,这东西找做铁舾件的厂家应该都能做,比较简单的铸件了。
不过通常都是钢板加工 ...

之前跟的散货船确实是钢板加工后下面焊一圈圆钢,但是现在这条船的图纸给我的想法只能是用铸件啦,问过设计院说有厂家可以卖,但是国内问过没有,谢谢你的答复

ssy531 发表于 2014-5-14 08:51
至于标准嘛,你可以跟厂家咨询下他们能提供什么证书,常规要求也就是船级社证书吧。

确实,铸件是要提供证书,我这个要拿BV证书

suifengzhuyu 发表于 2014-5-14 21:15
签协议就是普通的铸件协议,材质满足船级社规范,这个要是铸件的话是不是应该有退审图,里面应该有材料成分 ...

问过现在验船师,回答是只要不是有结构要求,可以不提供认可图,但是要看制造的厂家那边的船级社怎么看。所以现在还是出一个外形图看那边要不要送审。材料性能厂家来提供。谢谢你的回复

wangnan198616 发表于 2014-5-15 15:10
买锚缆机的时候,设备厂家一并供货。

你说的是锚链导头吧, 那个已经随锚机一起订货了,确实也是铸件。谢谢你的回复

飞天舞行云 发表于 2014-5-15 20:00
你说的是锚唇和锚台吧,这个是要匹配锚的形式跟首部尺寸来做的。用CAD放样就可以了。主要是要做模型进行拉锚 ...

不是锚唇,就是锚链管下面连接的一段铸件,谢谢你的回复

我们厂里做的船,锚链管下端的喇叭口都是钢板放样做的,然后口子那里围一圈圆钢,不是锻件。

carter1115 发表于 2014-5-15 21:55
之前跟的散货船确实是钢板加工后下面焊一圈圆钢,但是现在这条船的图纸给我的想法只能是用铸件啦,问过设 ...

这个东西铸件的话应该没什么难度,国内肯定能做,你去询国内厂家都不给做的原因我觉得有两个:
1、本身此铸件重量较小,没什么经济价值,对于大铸件厂家不愿意做此类小东西。
2、铸件需要做模子,本身东西就小,如果你们此项目数量少,分摊的成本就会很高,厂家也不愿意做。
厂家一般都是喜欢做挂舵臂、尾球这一类大型铸件,对这种小东西不会太感兴趣。
如果确实需要,建议你可以向一些规模小一点的厂家咨询,并提供一个宽松的价格,可能还是可以从国内订到的。

话说没见过喇叭口是铸件啊   一直见的都是钢板套料加工的!

弱弱的评价一下这个制图有点不专业呀

相树林 发表于 2014-5-16 18:22
弱弱的评价一下这个制图有点不专业呀

哎  因为是上下厚度不一致的喇叭口,所以就想表明几个尺寸看厂家是否能制作的出来,是很粗糙,图纸只有上端口内径。如果尺寸都有了也就可以直接铸造出来了  谢谢你的指点

生气的大老虎 发表于 2014-5-16 14:51
话说没见过喇叭口是铸件啊   一直见的都是钢板套料加工的!

确实,以前的喇叭口都是钢板加工出来,再在最下端烧焊一圈圆钢就可以了。但是这次的图形给我的想法只能用铸件,所以

怕什么改成钢板加工,这个有这么严格的要求么