[轮机] 中央空调冷水机组遇到证书问题

最近在做持证清单,遇到问题,CCS以中央空调的海水冷却冷水机组属于热交换器为理由,要求其提供C/E,以前没听说过冷水机组需产品证书,但是现在船检提到不知如何解释,烦请高手出招。

龙船学院

回帖奖励 +1 金币

没有要求

所谓热交换器是特定所指设备,不是所有的热交换器都要证书。

aqwe 发表于 2014-3-31 10:06
所谓热交换器是特定所指设备,不是所有的热交换器都要证书。

谢谢,能就这个特定所指设备给点解释吗?CCS内部有对这方面设备的具体所指吧?

一叶落而知秋 发表于 2014-3-31 11:02
谢谢,能就这个特定所指设备给点解释吗?CCS内部有对这方面设备的具体所指吧?

你去看CCS产品的持证要求,关于热交换器项目没有单独立项,全部是在某一个项目的下面,是设备的子项目。如柴油机、齿轮箱等等。

aqwe 发表于 2014-3-31 12:18
你去看CCS产品的持证要求,关于热交换器项目没有单独立项,全部是在某一个项目的下面,是设备的子项目。如 ...

缺德的是海上移动平台入级规范中热交换器在机械设备中单独写出来的,看来是我没说清楚前提,建造的是自升式钻井平台。我也咨询了几个人,包括厂家还有老师傅,都是说不需要,但是对于CCS是如何定义的,都没说明白,只是说,这个和船舶人命安全毫不相干,上午想给船检打电话,有事,没和我多说,不知道上面的那个说法能不能说服他...

一叶落而知秋 发表于 2014-3-31 13:26
缺德的是海上移动平台入级规范中热交换器在机械设备中单独写出来的,看来是我没说清楚前提,建造的是自升 ...

你看看这个TM166 关于海上设施产品的持证要求,你是什么资料?拿来看看,和这个有什么不一样?

TM166 关于海上设施产品的持证要求.pdf (362.66 KB, 下载次数: 30)

我这个是符合海上移动平台。你是什么规范?

aqwe 发表于 2014-3-31 14:12

海上移动平台入级规范 2012.5月出来的...

aqwe 发表于 2014-3-31 14:12

不过 你这个TM166中7.5项的热交换器也是单独列出来的...

截图上来看看

aqwe 发表于 2014-3-31 14:29
截图上来看看

你看看你上传的那个表格里7.5项,单独项,热交换器。我的规范里和你这个表应该是一致的。

空调系统并无此项要求,如果只要是热交换器,哪就范围广了

aqwe 发表于 2014-3-31 14:41
空调系统并无此项要求,如果只要是热交换器,哪就范围广了

是啊,跟安全无关,即便冷水机组坏了,顶多空调变风扇,也死不了人,看来这事还是需要私下沟通,摆在桌面上不好说了。

aqwe 发表于 2014-3-31 13:45
你看看这个TM166 关于海上设施产品的持证要求,你是什么资料?拿来看看,和这个有什么不一样?

C/E,W, DA,TA-B,TA-A 的都是啥证书?