[管系] 新人求教:关于管系II级管套管连接内场压力试验

船级社要求所有的I、II级管需在内场进行压力试验,我们船很多II级管子是套管连接的,那是否只能船上焊接之后整个系统打1.5倍的压力啊?
新人求解

龙船学院
德国GL的规范要求大于60的I/II级管子不允许采用套管连接

I级管很少有套管连接的吧,II级管倒是可以车间里做压力实验,我们厂就是这样,I级管都是方法兰连接,看你怎么跟船东船检谈了

labilaoxin 发表于 2014-3-29 18:04
德国GL的规范要求大于60的I/II级管子不允许采用套管连接

我们这是DNV的船 好像没有这个要求吧

809722813 发表于 2014-3-29 19:27
I级管很少有套管连接的吧,II级管倒是可以车间里做压力实验,我们厂就是这样,I级管都是方法兰连接,看你怎 ...

II级管套管连接的怎么做呢》?没有法兰 开口的

如果是单元模块的形式是可以的

2级管套管连接的管路强度试验 一般的处理方法是在船上焊接安装后 整个管系做1.5倍强度试验 这个一般只要跟船东商量 船东会同意的 做完强度就不需要做密性试验了
试验中压力一般是逐渐加压,发现泄漏后,泄压后根据焊缝泄漏情况,做清根补焊处理,然后再继续做,直到整个管系在1.5倍压力下无泄漏,就可以交验了。
注意:强度试验的管路连接要隔离开阀件和设备,如有可拆卸接头,可以相互串联,否则就按设备或阀件为节点,分组分片做强度试验。

一般来说 2级管路不应该使用套管连接 但我确实遇到过这种情况
都是些设计水平低下 船厂工艺水平落后的地方  而且船东监造技术水平较低 会有这情况
说白了 就是些小船厂 做廉价船 经常会有这情况

mailjintao 发表于 2014-3-29 19:59
II级管套管连接的怎么做呢》?没有法兰 开口的

那就去找设计啊,不然要设计干啥

海笑 发表于 2014-3-29 22:18
一般来说 2级管路不应该使用套管连接 但我确实遇到过这种情况
都是些设计水平低下 船厂工艺水平落后的地方 ...

哪里有要求II级管不能用套管,有规范和标准的出处吗?不能凭空论断吧

三冲程柴油机 发表于 2014-4-2 21:05
哪里有要求II级管不能用套管,有规范和标准的出处吗?不能凭空论断吧

你最好回去好好学习下  管系专业最该熟知的标准 《CB/T3790-1997 船舶管子加工技术条件》

熟读3.2 和5.6.1 然后你就知道我为什么这么说了

如果你还是不明白  那我就要说一句了: 少年~改行吧!

海笑 发表于 2014-4-3 10:54
你最好回去好好学习下  管系专业最该熟知的标准 《CB/T3790-1997 船舶管子加工技术条件》

熟读3.2 和5 ...

嗯,去查查。

规范要求 一般需在车间实验  但是特殊情况下可以再船上迷行和强度实验一起做 1.5倍