[轮机] 关于蓝油和红丹的说法

小弟我最近在进行轴舵系拂配时,公司的蓝油用完了,需要购买,可是当采购需求报到采购部时,那边的同事不知道到底该怎么买,搞得我也很郁闷。
请问各位大哥蓝油和红丹到底有哪些叫法,我应该怎么说人家才能把东西给我买回来呢???
急!!!

龙船学院

回复楼主

2007520104949511.jpg -->
红丹合模液是一种为机工、钳工、车床、刨床技师所不可欠缺的产品,用于检测机件是否有缺陷或用于机件安装时检测其密合情形。

本产品有喷雾式及抹刷式两种包装。
(注:使用前必须把模具彻底清洗干净并吹干,喷涂前请充分摇匀罐子)
2007520105017241.jpg -->
蓝丹画线液是一种为空压喷雾式的高级特殊墨水,由于其绝佳的粘着性故特别适用于机件模具开线蚀花等之画线定位专用。
   本产品有喷雾式及抹刷式两种包装。
(注:使用前必须把模具彻底清洗干净并吹干,喷涂前请充分摇匀罐子)

评分

不会糙船 + 6 + 2 图文并茂的回复

采购的自己不会上阿里巴巴看看的,google一下也行啊

好象还有比你这便宜的东西吧

原帖由 不会糙船 于 2008-9-20 10:43 发表
好象还有比你这便宜的东西吧

我搜了一下,不是很贵,才30、40块(质量不知道怎么样)

北方叫法是:蓝粉.红丹粉

感谢

原帖由 niming0102 于 2008-9-20 10:35 发表
采购的自己不会上阿里巴巴看看的,google一下也行啊

首先感谢“不吃羊的狼”斑竹

顺便说一下,我们厂的采购就是这么牛B ,你不帮他把东西整清楚,他就不给你买

原帖由 yourtom520 于 2008-9-20 12:27 发表

首先感谢“不吃羊的狼”斑竹

顺便说一下,我们厂的采购就是这么牛B ,你不帮他把东西整清楚,他就不给你买

老虎不发威,他当你是ketty猫了
那就都别干了,放在那里,到时候影响周期开会总结问题的时候,给他小鞋子穿,因为采购的东西到位不即时,没有东西怎么干活啊!

这年头拿大钱的都是会忽悠的,捣糨糊很重要