[管系] 请教各位大神们 管系系统图知识

本人刚刚从事船行,一些系统图中的符号不太清楚(机舱管系),请教各位老师傅们教教小弟我。1如油轮中的系统图中的管路上设备上常常有PI 压力表等的字母代号,那么传感器,压力开关之类的所有的图纸中涉及的代号都哪些代号在图纸中显示呢.2船舶水下工程应具备哪些条件。3前期分段与分段之间的合拢管有没有具体的数字,具体有多少,比如师傅问我这个分段上有多少合拢管,我需要用什么资料来查阅,还是只能在分段上看啊??

龙船学院
如PI压力指示器,PS压力开关,PT压力变送器,PIC压力指示控制器,PAH压力高报警,PAL压力低报警,LAH液位高报警,LAL液位低报警,LI液位指示器,LS液位开关,LT液位变送器,FS流量开关,DPI微分压力指示器,SAH盐分高报警,SV电磁阀,TAH温度高报警,TAL温度低报警等等

丹青1259 发表于 2013-12-2 20:17
如PI压力指示器,PS压力开关,PT压力变送器,PIC压力指示控制器,PAH压力高报警,PAL压力低报警,LAH液位高 ...

还有其他的呢、有没有个全部概括的资料。还有水下工程应具备哪些条件?合拢管数量问题呢?

可以搜一些P&ID知识

关于符号都是英文的首字母缩写,自己多上心,船舶下水之后的工程很多,管系安装,试压,串油,轴系校中,主机定位,再到各个设备的调试,然后报检验收,试航交船

寂寞神2011 发表于 2013-12-3 19:55
关于符号都是英文的首字母缩写,自己多上心,船舶下水之后的工程很多,管系安装,试压,串油,轴系校中,主 ...

我指的是水下工程应注意哪些,不是指你说的那些  你说的那些不是我所想问的

P&I图纸前几页一般有说明的

图纸右上角都有详细说明的,每家的图纸的标识可能会有些区别,每个系统图它提供的信息肯定可以让读图的人可以理解的。