[其他] 石棉手套有无危害性?

看到车间工人装配设备部件,用热套法,手上戴着石棉手套,想问下石棉手套对人体有无危害?不是说石棉会致癌么,吸入一定量纤维。那这种手套应该也会产生石棉纤维吧?不能找其他隔热材料制作的手套么?

龙船学院
现在不是不让使用含石棉的材料吗

Nunchucks 发表于 2013-11-27 21:47
现在不是不让使用含石棉的材料吗

是啊,船上隔热材料都禁止使用石棉,厂里也是没有用的,我说的是车间工人现在用的这个手套劳保用品是石棉的

捷克 发表于 2013-11-27 22:32
是啊,船上隔热材料都禁止使用石棉,厂里也是没有用的,我说的是车间工人现在用的这个手套劳保用品是石棉 ...

船上是因为法规要求,但是厂子里是看国家法律要求,现在我国还没有全面禁止石棉,而且这石棉又比其他啥劳纶来的便宜,就还是在用的。真替工人们担心啊,生命都有危险。

短时间应该问题不大吧  当然能不用最好了

危害肯定是有的,但短期应该没问题

能买到的石棉制品分两种,灰石棉和白石棉。我国从02年开始禁止使用灰石棉,也叫蓝石棉。但是白石棉到现在还没有被我国确认危害性,所以还是可以使用的。
欧盟和美国,日本是完全禁止石棉的,但是香港,台湾,加拿大等地区还是接受白石棉在一定范围内使用的。
船厂里很多管系垫片,绝缘材料等看起来完全不像石棉的东西其实也是石棉做的,防不胜防。
石棉还是少接触为妙。