[其他] 巴西修船行业机会

各位前辈,小弟目前有个机会是去巴西修船,但不知道前景如何,望各位前辈不吝赐教!

龙船学院
是去做什么?

巴西工业能力远不及中国,而巴西人的办事效率很低。

这个社会,上升的通道基本堵死,所以给钱就行,说给的钱多就给谁干活,只要不违法乱纪就行的。

首先看钱能给多少。
另外,CV中多一个国外的修船的经历会让你以后找工作的时候多了一份竞争力
再者,领略一下南美的文化,见识一下哪里的风土人情,吃吃巴西烤肉,这些都会给你的将来留下一些不可抹去的记忆

labilaoxin 发表于 2013-11-25 13:36
首先看钱能给多少。
另外,CV中多一个国外的修船的经历会让你以后找工作的时候多了一份竞争力
再者,领略 ...

谢谢前辈指教。

我有6年工作经验,都是做销售的,而且与船舶行业没有关系。朋友和我关系不错,愿意让我出去试一试。刚开始,只能利用自己的英语优势,做一些行政管理、采购订单管理方面的工作,以后逐渐熟悉了可能才会做一些核心的工作。所以,刚开始工资并不比在国内高。

我现在最大的担心是2点:
第一,巴西修船行业的发展趋势如何?
第二,人身安全这一块。

因此,希望前辈们多多指教。

飞爱密2008 发表于 2013-11-25 09:15
巴西工业能力远不及中国,而巴西人的办事效率很低。

我朋友已经过去了,也是第一次过去。 但是,他是带着项目过去的,而且工程技术人员,工人,包括厨师什么的都是从国内带过去的。

neuvania 发表于 2013-11-25 17:06
谢谢前辈指教。

我有6年工作经验,都是做销售的,而且与船舶行业没有关系。朋友和我关系不错,愿意让我 ...

1.对于巴西修船行业的趋势,恐怕没人说的清楚,毕竟了解的没有几个,如果你想一直呆在那里可以通过渠道了解一下,如果将来还要回国发展,那完全没有比较所谓的发展趋势
2.人身安全问题完全是杞人忧天了,除了少数几个国家,大部分国家的治安不必TC差。欧洲够发达了吧,够安全了吧,法国意大利小偷也能看到。德国法兰克福的**的墙角下吸毒的一大堆。老美动不动就枪战。时不时还遭到恐怖袭击。就连天安门都让车撞了。