[轮机] 什么叫同步发电机?有异步发电机?

什么叫同步发电机?有异步发电机?

评分

wlmkl -4 -20 -4 提问质量太差!

龙船学院
同步发电机工作原理
• 主磁场的建立:励磁绕组通以直流励磁电流,建立极性相间的励磁磁场,即建立起主磁场。
• 载流导体:三相对称的电枢绕组充当功率绕组,成为感应电势或者感应电流的载体。
• 切割运动:原动机拖动转子旋转(给电机输入机械能),极性相间的励磁磁场随轴一起旋转并顺次切割定子各相绕组(相当于绕组的导体反向切割励磁磁场)。
• 交变电势的产生:由于电枢绕组与主磁场之间的相对切割运动,电枢绕组中将会感应出大小和方向按周期性变化的三相对称交变电势。通过引出线,即可提供交流电源。

DraftMan你是做什么的?给人的感觉,你的问题就象,你本来是造船的,你总要问:什么叫心脏病?什么叫玫瑰花?汽车为什么不能象飞机那样飞?
不知道你在工厂从事什么工作?老板让你具体干什么?一条整船你啥都管?如果是这样的话,真得怀疑你们厂的水平了。
如果你想知道的多些,可以把高中课本,职业学校的课本再复习一遍,还想提高,学学大学课程,然后再多读读各专业书籍,如果懒得看书,到百度上多搜搜。不要在这里占用空间,影响别人讨论技术问题。你还问过:主机电动海水泵的事,有的人答复你:主机海水泵,电动的,所以叫主机电动海水泵。你就没看出人家是在贬你吗?人家不好意思明说就是了。
我只是再次提醒你,希望你不要骂我,我看到很多回帖的人已经多次提醒你了,不知道你怎么想的。

这小子真是的,这么简单的问题baidu一下就知道了,还来这问

不像是 学理科出身的,半路出家的文科生,也 不 像,上了高中的文科生也 应该知道

这个问题很有质量。我也想学习一下

其实好多人不知道这个问题
顶起来!

搞不清楚DraftMan到底是干什么的
好象对于船舶,甚至对于机械一窍不通
我现在知道了他那工程师的级别是怎么起来的.
原来就是这样乱问一些低级、幼稚、占用系统空间、占用论坛资源的问题问出积分来的
抗议这种恶意灌水的行为
版主扣你的分算是轻的
要是我看到这么多人反映你的问题
就直接把你降级或踢出去
请同意我的说法的表态

水平各有高低,有人问有人答就行,不愿意搭理的可以不发言我觉得。

严重同意

原帖由 dnvwsf 于 29-10-2008 11:45 发表
水平各有高低,有人问有人答就行,不愿意搭理的可以不发言我觉得。

不要一棍子打死了

我说的是异步电动机,而非异步发电机

三相对称绕组通入三相对称交流电,产生圆形旋转磁场,切割转子绕组,使之感应电势并感生电流,电流与旋转磁场相互作用,产生电磁转矩,使转子转动。
        转子转速n 小于磁场转速n 0 ,所以“异步”。

头像被屏蔽
这也是个学习的方法阿,这也说明楼主接触的多了,我肯定天天在骂楼主的人,楼主的东西他连一半都不会。查书,大家不都是学校里出来的,不照样很多东西别人不提,他也都忘记了。楼主的东西虽然很多而且简单,但是很多东西也是值得我们学习的。让你看书,碰到了这些问题,我估计你也不会在意吧。

根据转差率的不同定。

哈哈哈哈,Draftman确实很牛