[其他] 阀、分段上的问题

1)照片中的1、2、3分别是截止阀、截止止回阀、蝶阀么?
WP_20130911_001.jpg -->

2)框框里的是快关阀么?
WP_20130911_003.jpg -->

3)这是污水井么?
WP_20130914_001.jpg -->

4)分段舱室上的这些型材干吗用的?
WP_20130914_003.jpg -->

5)这是什么?做什么用?
WP_20130914_006.jpg -->

6)分段底部外板上这些标记代表什么意思?压载舱? WB应该是压载的意思吧,那后面的TP,TC是什么的简写?
WP_20130914_004.jpg -->

7)船底部箭头所指的这块是什么?
WP_20130914_007.jpg -->

龙船学院
1)1和2是截止阀和截止止回阀,外观上应该看不出来吧,只是内部有区别,3是蝶阀
2)不是快关阀,是自闭式泄放阀
3)是污水井

你的第一个问题的1.2都应该是截止阀吧海底总管不需要用止回的啊3是蝶阀第二个问题的阀门是自闭泄放阀

才入行吧,都是基本常识呀

纸杯茶人 发表于 2013-9-15 16:27
才入行吧,都是基本常识呀

对,你教教我吧,还没回答问题呢,感谢了

nwpugaoxin 发表于 2013-9-15 15:18
1)1和2是截止阀和截止止回阀,外观上应该看不出来吧,只是内部有区别,3是蝶阀
2)不是快关阀,是自闭式泄 ...

了解了,感谢

为什么连接用的螺栓都采用双螺母呢?

小桥外 发表于 2013-9-15 19:52
为什么连接用的螺栓都采用双螺母呢?

双螺母是用来防松的,就跟增加弹垫是一样的效果

第4、5、6、7问题,哪位前辈能给我解解惑啊,感激不尽

4)这个是防滑的;5)临时工装搭载支撑用的,最后要拆掉;7)那块没有涂装到的区域是因为分段摆放的时候有搁墩挡住了无法油漆,后面要补上油漆的。

1)1和2从图片上无法区分截止阀还是止回阀,鉴别这两种阀的方法:依据阀法兰的最后数字标码584的截止阀/585的时止回阀,仅对铸钢的阀 ;3是闸阀
2)方框里的是手动泄放阀
3)这是污水井
4)防滑条,只是做的有点太扯了
5)分段工装
6)WBTP/WBTC(water ballast tank portside)/(water ballast tank center)
7) 分段倒坞墩时,要修补油漆
7)

止回和截至可以从外观上分辨,阀杆顶部如果刻有十字或一字就是止回,

非船 发表于 2013-9-16 00:13
4)这个是防滑的;5)临时工装搭载支撑用的,最后要拆掉;7)那块没有涂装到的区域是因为分段摆放的时候有搁 ...

非常感谢

shipbuilderwb 发表于 2013-9-16 08:59
1)1和2从图片上无法区分截止阀还是止回阀,鉴别这两种阀的方法:依据阀法兰的最后数字标码584的截止阀/585 ...

非常感谢版主的指导

fer 发表于 2013-9-16 11:01
止回和截至可以从外观上分辨,阀杆顶部如果刻有十字或一字就是止回,

学习了,,谢谢哦