[轮机] 请教液压系统法兰

10金币
我现在再做一艘挖泥船的设计,现在做这个液压系统最大的难题是需要选用什么法兰合适?还有这个系统用的所有阀件都是非标的,设计的时候怎么解决?请高手来给我解答下,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

请明确法兰的用途? 是连接液压管路,还是液压阀件? 如连接管路,只要根据管径选择标准件就可以了,当然管径的选择要根据流量、管路的长度(校核压力损失)。 连接非标阀件的话,法兰就得自己画图了。 如果详细讲,得费不少功夫。。。

龙船学院
请明确法兰的用途?
是连接液压管路,还是液压阀件?
如连接管路,只要根据管径选择标准件就可以了,当然管径的选择要根据流量、管路的长度(校核压力损失)。
连接非标阀件的话,法兰就得自己画图了。
如果详细讲,得费不少功夫。。。

多大的挖泥船!!

3500m3/h绞吸式挖泥船

哪家船厂,做生产设计首先熟悉液压原理图,根椐原理图管径,标称工作压力等参数,根据现场情况选择法兰数量;形式(方;圆)查机械设计手册,制图加工.我做的也是3500m3/h绞吸式挖泥船.法兰都是加工的.

头像被屏蔽

新新人顶

我觉得楼主说得不错,不知道大家怎么看.

如何丰胸 丰胸食品 丰胸方法  丰胸产品

液压焊接方法兰

自己看看吧。

液压管路焊接方法兰.rar

43.39 KB, 下载次数: 165

谢谢大家的解答,你们的意思是说如果只是管子之间的连接,可以选取标准件,如果是连接非标阀件需要自己把配对法兰画出来,船厂去买?

问一下这里面怎么发不了附件?我想把液压的原理图发个大家帮我看看

我这的液压管油50、114和168的管子,标准上面都没有的。。怎样解决

正好前两天我遇到跟你差不多的问题。

我们公司有阀件直接接变径接头,在接管子的。

公司说非标准的要厂家订货很贵,都是直接接变径,这样省钱。

请明确法兰的用途?
是连接液压管路,还是液压阀件?
如连接管路,只要根据管径选择标准件就可以了,当然管径的选择要根据流量、管路的长度(校核压力损失)。
连接非标阀件的话,法兰就得自己画图了。
如果详细讲,得费不少功夫。。。

同意此观点!
做这种法兰很麻烦!

原帖由 eddyfly 于 2008-8-28 14:33 发表
正好前两天我遇到跟你差不多的问题。

我们公司有阀件直接接变径接头,在接管子的。

公司说非标准的要厂家订货很贵,都是直接接变径,这样省钱。

如果是用换径接头,怎么解决它的流量压力的变化能否满足设计参数

给楼主几个标准,供参考:
分体式高压法兰  JB/ZQ 4187-97
Hydraulic Flange Tube, Pipe, and Hose Connections, Four-Bolt Split Flange Type    SAE J518

今天查了一下样本,国外GS-hydro和EMB易安毕的样本,上述几种规格的法兰接头都有。

大管径的连接还是挺麻烦的

我们单位也造挖泥船 

我刚刚做完的液压系统用的是37度扩口法兰,连接挺方便的,而且减少了焊接工作,也不用做探伤,就是有点贵

哈哈,我刚做了一条比你大的绞吸挖泥船液压系统。。。
管系连接一般都是标准件拉,非标的只能自己出图了,请问下兄弟阿,为什么要选用非标的呢?

把原理图发过来吧,应该能解决,一般液压系统的法兰是方法兰(SAE 法兰),GS和PARKER都可以做,质量密封都可靠,国内的管附件厂家也可以做,很多出现密封问题。