[其他] 大家觉得这个方案能实现吗?

50金币

一种船体航行和静止时船体均能转向的装置,属于船舶转向领域。是由金属板(2)、转轴(1)、动力装置(5) 等构成,其特征是:转轴(1) 过矩形金属平板( 舵板)(2) 的对称中心线且固定构成舵;在船体(3) 底的前端转轴(1) 竖直穿过船体(3) 的底孔(4) 与动力装置(5) 连接,动力装置(5) 与船体(3) 固定,舵板(2) 受动力装置(5) 驱动可以绕轴(1) 定向或定向转动;在船行驶时控制动力装置(5) 改变舵板(2) 与船体(3) 轴线夹角,来调整船体(3) 转向;在船体(3) 静止时动力装置(5) 驱动舵板(2) 旋转,则船体(3) 将与舵板(2) 旋转方向相反转向。设计易于实现、成本低、易操作,实现了船舶静止时转向的新方法。

示意图

示意图 -->

最佳答案

查看完整内容

个人觉得理论上是成立的,但是实际上不可能使用,因为船在航行时不是绝对直线航线,所以自动舵都有监测偏航,而你的东西会导致很大的偏航,另外,如果装上这东西,对港口水深要求高一些,否则船就‘搁浅’了

龙船学院
个人觉得理论上是成立的,但是实际上不可能使用,因为船在航行时不是绝对直线航线,所以自动舵都有监测偏航,而你的东西会导致很大的偏航,另外,如果装上这东西,对港口水深要求高一些,否则船就‘搁浅’了

见过转柱舵、主动舵、鱼尾舵、襟翼舵、反应舵、整流舵、麦鲁舵,唯独没有见过这种奇葩舵啊!
坐等高人解答,这个能实现吗?为什么实践中没有呢?

木有人。。。

仅靠船体下的金属板,利用角动量定理,理论上可以是实现,问题是船体受到的水的阻力能克服?

还是木有人,悬赏10个金币都木有人要吗?

@liuer9588  为什么?能说说理由吗?

追加悬赏了,有道理的立马给~

50金币也不动心?龙船的大神们。。。

hufeng0712 发表于 2013-8-16 16:51
@liuer9588  为什么?能说说理由吗?

直升飞机的悬空转向是怎么实现的????????你的这个船能实现的话,直升飞机就能实现了。所以要想实现船的原地转向只能是装集装箱那个助力的东西。

liuer9588 发表于 2013-8-16 17:05
直升飞机的悬空转向是怎么实现的????????你的这个船能实现的话,直升飞机就能实现了。所以要想实 ...

直升机悬空转向时靠尾部的螺旋桨实现的呀。如果没有尾部的螺旋桨,单有顶部的螺旋桨的话,那直升机就会一直打转,所以直升机必须在尾部增加螺旋桨以调节转向。
但是,船在水中的阻力要比直升机在空中的阻力大很多,所以借助船体底部的金属板是可以实现船体的原地转向,关键在于如何克服船体的阻力和侧倾~愚以为。。。

hufeng0712 发表于 2013-8-16 17:23
直升机悬空转向时靠尾部的螺旋桨实现的呀。如果没有尾部的螺旋桨,单有顶部的螺旋桨的话,那直升机就会一 ...

那为什么潜水艇不能原地转向???你愚

不现实

很简单,用一个全回转舵桨,加上UFO船型,想什么方向就是什么方向.
快点拿钱过来!

liuer9588 发表于 2013-8-16 17:34
那为什么潜水艇不能原地转向???你愚

关键这个转动板都没有出现在潜艇或者船上,没见过,我只是纯理论的认为它可以~请大神结合实际说下无法实现的原因~

aqwe 发表于 2013-8-16 17:48
很简单,用一个全回转舵桨,加上UFO船型,想什么方向就是什么方向.
快点拿钱过来!

我是问这个能不能实现。这个只有舵板,舵上面没有安装桨的。。

这得多大功率。。。。。。

hongzhengshao 发表于 2013-8-16 21:52
个人觉得理论上是成立的,但是实际上不可能使用,因为船在航行时不是绝对直线航线,所以自动舵都有监测偏航 ...

对于后一个问题,我觉得可以使用伸缩推的形式来避免,工作时伸出船体,不用时收回船体的洞里

这你的浪费多少空间。。。

个人觉得侧推更靠谱点