[管系] 请教:paint store 或者chemical store的地漏可以排到engine room bilge吗?

paint store 和chemical store的在主甲板,地漏可以排到engine room bilge吗?船是入级ABS。

龙船学院
个人感觉应该不可以。。因为这样会导致危险气体进入机舱。。

不建议直接排放到机舱,可以设置相应的泵组(气动隔膜泵或者喷射泵)连接这些舱室的地漏;如果想节省成本,一定要排放到机舱的话,建议当泄放管接到机舱污水井的时候,增加反水弯(U型水封)。

谢谢上面层楼主!在想如果直接将他们排舷外呢,有什么要注意的吗?

设置地漏的排放型式,还要考虑以上区域的灭火方式,以油漆间为列,如果油漆间的灭火型式采用固定式Co2型式灭火的,那么你设置直接排放到舷外的地漏是不可以的,应为要保证该舱室的完整性和密封性;如果该舱室采用的是水灭火的型式,一般也不采用地漏直接排舷的型式,而多采用舱室泄放加丝堵的型式。

有点不理解,为什么油漆间采用固定灭火的方式时,地漏不可以排舷外。如果为了保持舱室的水密和完整性,不知道在排舷外前加止回阀这样可以吗?

舱室泻放加丝堵的形式?丝堵是什么?

cz_hhh 发表于 2013-8-14 13:46
有点不理解,为什么油漆间采用固定灭火的方式时,地漏不可以排舷外。如果为了保持舱室的水密和完整性,不知 ...

增加止回阀的话,是可以的;但是与在房间舱壁下部开一个泄放口,烧焊(内螺纹的)通舱件的方案相比较,后者更省钱,省事。

恩,也就是用管路的连接方式用气密连接到机房的bge well(进bilge well前加存水弯),或者管路压根用全焊接方式连接,对吗?