[轮机] 关于主机吊缸高度

1金币

请问主机吊缸高度怎么算呢?我询问轮机的人后,认为应该分为几项这样算:
1、甲板下面的T型材500mm左右(有的船可能400,暂时取为500),
2、T型材下面的行车梁600mm,这个是我自己估的,也没查到这方面的规范,不知道到底取为     多少合适
3、梁下面的葫芦500mm,听说手动的葫芦500mm就够了,电动的需要更加高,不知道是不是这样
4、主机底座400mm左右,主机底座规范好像是有规定的,一般取为400mm吧

也就是说如果主机从最下面到最顶端(增压器不算,由于增压器在旁边)高度是4000mm
则机舱的高度至少是500+600+500+400+4000=6000mm
不知道是不是,求高人指点一二!!!!!不胜感激!!!!

龙船学院
主机的DESIGN GUIDE里都标注的清清楚楚

设计人员的工作

主机的DESIGN GUIDE是指主机厂家资料吗?能不能说详细点啊,我算的有没有问题

主机吊缸高度不用计算,查看主机资料就可以了。

主机资料好像没有明确指明吧,主机资料上面一般标有主机长宽高,吊钩高度位置,通过这也得不出需要的机舱的高度吧

这个主机资料上应该是没有的,但是应该可以测量

吊缸这种事情属于维护,在柴油机的随机资料和设计初使用的guide里面都有提到,但是随机资料最准确,建议你查随机资料(如果有的话),里面会给出详细拆装高度。但是如果你想要知道吊梁的安装高度,你就得多关注一些事情了:1. 行车的参数(资料里有),2. 结构尺寸(查结构图),还有就是你主机的高度了。吊梁的安装,最好和结构商量让他们帮忙在分段里做掉。

在认可资料里有高度,剩下的加上吊钩以上的结构尺寸。

但是现在初步设计,哪里有随机资料呢,有的话就没必要在这里问了

可以向主机厂家了解 主机设计时候都有吊缸高度的 从主机最下面+主机厂给的吊缸高度+吊缸吊具的高度+吊钩的高度+吊梁的高度+吊梁以上的高度
主机本身的吊钩高度根据主机的不同也不一样 所以直接和主机厂要就可以 主机厂都有的

LZ是搞设计的,主机厂出厂组装的时候肯定也需要往里吊缸,你可以问问极限空间是多少就可以了