[轮机] 中心型蝶阀和双偏心型蝶阀使用环境有什么区别

船舶上中心型蝶阀和双偏心型蝶阀使用环境有什么区别?哪些情况下一定要使用双偏心型蝶阀?

龙船学院
中国船舶标准
这两种都适用于 海水、淡水、空气 以及温度不大于70的原油、成品油的船舶管路

中心型蝶阀比双偏心型蝶阀便宜。

双偏心型的密封性能更好一些,耐压更高些。详细的看标准GB/T3036-94和GB/T3037-94。

takeiteasy 发表于 2013-7-9 11:39
中国船舶标准
这两种都适用于 海水、淡水、空气 以及温度不大于70的原油、成品油的船舶管路

谢谢你的回复!但是不知道用中心型蝶阀和双偏心型蝶阀使用各有什么要求?因为他们的价格差异也很大!我个人理解能使用中心型蝶阀的场所那肯定都能用双偏心型蝶阀,但是双偏心一般会经常使用在什么情况下呢?

bmccmsm 发表于 2013-7-9 15:10
双偏心型的密封性能更好一些,耐压更高些。详细的看标准GB/T3036-94和GB/T3037-94。

谢谢你的回复!但是不知道用中心型蝶阀和双偏心型蝶阀使用各有什么要求?因为他们的价格差异也很大!我个人理解能使用中心型蝶阀的场所那肯定都能用双偏心型蝶阀,但是双偏心一般会经常使用在什么情况下呢?因为双偏心型蝶阀也有使用在5bar,10bar,16bar工作压力环境下的,这些中心型蝶阀也是这可以的!