[基础知识] 新人求学贴 墨白学造船:请教4个船舶问题

⒈ 船有各种各样,型值表是怎么来的?比如我现在要造某功能某吨位的船,这船的型线根据什么出来的.
⒉ 螺旋桨尾轴那边如何密封的,为何不漏水,毕竟有个东西在转动,硬对硬的肯定不行,是如何处理的.
⒊ 压载水的作用和压载水舱的布置及原因.
⒋ 船体涂装的各种标识有哪些,有何作用.
大家对了解的问题可以选择性回答,在此对解答的所有网友表示感谢!

龙船学院
1、在学校不好好念书,现在问题出来的吧。这些问题建议你回学校去补习一年。
2、这么多专业的问题,你想通吃吗?现在造船业的失业率已经很高了,你就别再抢别人的饭碗了。请瞄准自己的专业去做吧。

必须用二锅头搭配回锅肉,就可以了.

这就是哪个学校培养出来的学生?

楼上的都是扯蛋,知道就回答,没必要讽刺。我也是造船新手,尝试回答一下,问题太大,总体来说,你需要看一些基础性的课本,很遗憾,大学的课本我也忘得差不多了。
1,根据大量计算和实验确定船体外形,确定型值表
2,尾轴密封论坛上有很多讨论贴,http://s.imarine.cn/f/discuz?mod ... p;searchsubmit=true
3,压载水用来控制船的上浮和下沉
4,有舱室标记,水位标记等等

我觉得你应该先知道型表面:1,船体型表面指的是外板和甲板的构架面,即外板的内表面(称为外板型表面)和甲板的下表面(称为甲板型表面)。2.型线图的作图原理是标高投影法原理等等(具体请看船体结构与制图第十三章《型线图》,彭公武主编的。因为此问题涉及计算内容和基础知识太多,这是问题1

问题2.尾轴密封装置的基本方法是将填料填充于转轴及其支撑固定件的缝隙之中,以达到阻油(水)和防漏的目的,根据密封元件与轴的接触和防漏方式,尾轴密封又可分为接触式和非接触式两种,接触式密封装置以橡胶制品或盘根作填料,将其填充于上述缝隙中并与轴或轴套接触,例如现在广泛用的橡胶密封就是此类,非接触式密封中密封动静部件间有一定间隙,不发生接触,而是靠流体流动路径对流体节流作用达到密封目的,例如油圈式密封。《详情参照船舶动力装置张骜主编》

问题3.“压载水”的作用是船舶在航行、进出港、装卸和停泊等不同的工况保持恰当的排水量、吃水、船体纵向和横向的平衡,以便维持适当的稳心高度,减小船体过大的弯曲力矩和剪切力减轻船体的振动,根据船舶的种类、用途和吨位的不同,压载水舱在船上的位置、大小和数量也不同。一般船可用首尖舱、尾尖舱、双层底舱、边舱、顶边舱与深舱等作为压载水舱。货油船可以用货油舱兼压载舱。

问题4.我觉得船体涂装标示太多了舱室,水位,载重线等等

大哥,小弟不才,只能帮你到这了《另外小弟所知有限,如有说错,望诸位大哥指正,不甚感激!》。

楼上回复很详细

bmccmsm 发表于 2013-6-10 16:57
1、在学校不好好念书,现在问题出来的吧。这些问题建议你回学校去补习一年。
2、这么多专业的问题,你想通 ...

感谢你的回答

aqwe 发表于 2013-6-10 17:42
必须用二锅头搭配回锅肉,就可以了.

哈哈 如果弄二锅头回锅肉吃下就懂了 我愿意

车王 发表于 2013-6-10 18:00

个人无学和学校无关   

bw01 发表于 2013-6-10 18:06
楼上的都是扯蛋,知道就回答,没必要讽刺。我也是造船新手,尝试回答一下,问题太大,总体来说,你需要看一 ...

恩 问题展开来有点大  我正好想起来 就问问的  您的回答对我很有帮助

船“动”世界 发表于 2013-6-10 19:57
大哥,小弟不才,只能帮你到这了《另外小弟所知有限,如有说错,望诸位大哥指正,不甚感激!》。

非常感谢您的回答   本来想扫盲式的了解一下这4个问题   现在根据您详尽的回答我再结合点资料弄弄清爽    可能有些问题相对基础   您还是耐心认真的讲述了

车王 发表于 2013-6-10 18:00

你有多牛?就算人家是船舶专业最垃圾的学校,你有资格喷院校?指不定这4个问题你没有1个能回答好

兄弟,以前上学的书千万别仍,时不时的还得看看,我深有体会啊,有时基础性的东西,课本会给你很好的诠释

基础真重要啊!跟着学习了!

蜗牛慢慢爬 发表于 2013-6-11 10:05
兄弟,以前上学的书千万别仍,时不时的还得看看,我深有体会啊,有时基础性的东西,课本会给你很好的诠释

亲   你懂的