返回列表 发新帖
楼主: 170015754

[电气] 磁罗经安装与防磁

现在甲板是不需用不锈钢,球周围3米也只是GB指导文件中推荐的范围,是针对用于110米及以上的船长。一般2米范围没有移动性的磁场是没有太大问题的,具体可以向磁罗泾厂家咨询

龙船学院
8楼的大神啊,没个中文的能让人看的啊?
英语不好的真心不能在造船混啊~

一是看厂家说明书要求,而是看实际调试结果,除此按规范只有修改的份

先研究一下产品说明书,毕竟规范应该接受产品技术革新的。如果说明书也这么要求的话。。估计跑不了了。磁罗经是那种的?是直接用观察筒看的那种,还是看电动罗盘的?如果是后者的话,可以考虑做个铝合金平台,把磁罗经升起来,就不用换甲板了。栏杆的话,应该相对比较好换。如果是观察筒那种,得联系厂家给你换一个长一点的筒子,再做升高平台。

我们船厂是基座做成不锈钢的,3米内不允许有铁的设备栏杆,天线基座栏杆要远离这个区域,至于甲板还是用的普通钢板

这是常规啊 船厂自己不懂 怪船东 。。哎。。

Thanks a lot.

Nunchucks 发表于 2013-8-23 10:05
这是常规啊 船厂自己不懂 怪船东 。。哎。。

啥常规啊?好多甲板都不是不锈钢的,8楼给出的ISO694还要学习啊

我们船厂是基座做成不锈钢的,3米内是不锈钢的栏杆

ds04403 发表于 2013-6-8 12:08
3米半径内,不包括水平甲板

大哥,谢谢你!

按照我前同事,阿俊的说法,我来补充一下,我觉得他理解得非常准确。
1.当局(挂旗国),如果挂旗国有要求,请flollow
2.产品自身性能,如果自身性能要求,请follow ,磁罗经是取过证的,取证时船级社已经审过安装要求了,有的证书就写的按照ISO694发的证。
3.都没有说的话,就按照ISO694来,(ISO是标准,不是强制性的,只是非常具有说服力),甲板面不用做不锈钢,里面写的很清楚“(except horizontal deck)”。甲板面以下也不用不锈钢,因为磁感线不能穿透甲板。
2.甲板面以上3M范围内要做不锈钢,包括磁罗经底座(或木质)。(具体几米看ISO694里面的图,与船长度相关)
3.图中虚线指的东东,也要考虑,例如烟囱,因为会受热,受热就可能会磁化。
4.还有一些需要考虑的东东,例如一些电气设备,会发射雷达波的雷达等甚至是电缆,会产生磁场的,都要考虑。
我觉得我回答得比较全了,建议楼主封楼吧

感恩无私的分享与奉献

讨论的是技术,一看设备要求,二看船级社规范,三问船东使用过同型设备否

甲板不需要,栏杆什么的换一下就好了