[检验] 报检遇到的麻烦

我现在在监造,也就是船东,分段报检时有个别分段报了6、7次才过,船厂里的项目经理对我很不舒服,但他们的焊接质量太要命了,包角、漏焊、咬边、虚焊很多,成形也不怎么样,而且我和CCS画的标记,他们就搞一下,没画的就不搞,下次复检,又是一堆问题,CCS都对他们意见太大,下了两次质量通知单,厂里巡检、和质检都做做样子,现在施工队好,厂里现场管理层好,都说我是一个太挑剔的船东,想问问大家,我该怎么应付这个厂里的人,目前监造就我一人,请大侠们给点建议,谢谢!

龙船学院
在我们公司船东就是上帝,虽然我和他们关系特别好。你这个船东代表做得也太憋屈了吧

确实拿难处理,有些小厂的船东确实不好当

直接报焊检  这种分段直接不接受   爱咋滴咋滴    话说当年我当厂检的时候咋不是这样啊   CCS是大爷啊   来了看一个地方没打磨直接走人   你什么时候全搞好了我什么时候来   再来看一个地方不合格 又走   反正最后拖下去的工期是你们厂里负责   而且标记不是质检跟厂检画吗  

直接停检,弄好了再检!

头像被屏蔽
你好,你参与了话题#龙de船人#,点击http://t.cn/zTRQz76 查看更多精彩!
        ________评论来自新浪微博用户:话题

这条船我们公司12月要厂里交船,所以我感觉自己是风箱里的老鼠---两边受气。另外质检不认真,厂检没有,搞得我天天巡检,检验时像厂里的质检

谢谢大家,多帮我出出主意。

哪个厂?

不好说破,我还在厂里,厂里知道了不好

把照片发给公司,让CCS在前面。

每周都有报告传回去,公司也知道,和CCS沟通,他们挺支持我。

结构上大体没有太大问题,在精度方面有不少问题,上了船台基本上都要动刀子,有的动大刀才行,郁闷啊。

wtwyj1106 发表于 2013-5-10 22:20
结构上大体没有太大问题,在精度方面有不少问题,上了船台基本上都要动刀子,有的动大刀才行,郁闷啊。

可以拍照片和厂里领导沟通,通知船检,通知你的船务公司老板。。。你说厂里不听你的整改意见,让老板和他们老板谈。。。现在居然还有这样的船厂。。。下次有单子联系我,我跟你找船厂保证质量和工期,最重要你们要钱到位 呵呵

难道没有专门做精度控制的吗?这厂没有?报验前不要提供精度报告??

你就把你遇到的问题很提出的修改方案发给老外或者驻场监造经理,然后要求厂里改,看船东什么意思,要是着急要船的话你接着画那么多难免有人说闲话啊,要是主场经理或者船东都睁只眼闭只眼这你懂的

这年头船东船检就是上帝  你怕啥? 不接受他们就待乖乖给你整

wtwyj1106 发表于 2013-5-10 21:42
这条船我们公司12月要厂里交船,所以我感觉自己是风箱里的老鼠---两边受气。另外质检不认真,厂检没有,搞得 ...

人家知道你们着急要船,船厂就得瑟了,这种行情下,船厂还不会做人真是极品。
留下照片证据汇报给你boss,免得boss以为进度太慢是你太严。
这种情况下,开observation,ncr都可以的,整改意见消除了再说。

投诉检验员!

这就是你的原因了,哪有不停提出意见的,最多提两次差不多了,这要是让你经理知道,你一次不能全面提出意见而造成拖延工期,对你不利。