楼主: wtwyj1106

[检验] 报检遇到的麻烦

aqwe 发表于 2013-5-14 09:09
唉,你问他,船东教你来干什么的?你不巡检干什么?你如果不上船巡检,他们又要说这个鸟人整天什么鸟事不 ...

我就是烦在这里,磨合了个半月,相互的信任都没有,只有多去现场看看,心里才踏实,其实我一双眼睛好多地方都不见得全看见。另外我在办公室里坐不住,想把自己的工作做得像个样子,看来也比较难,今天工人当着我的面对另外一个工人发火,我知道就是针对我的,我不闻不问,不想跟这些人一般见识。

龙船学院
不要把自己当QC使,一句话,没有QC的Mark及厂方自己的合格报告不能报外检,如果不能提供,说明厂方无ISO 9001 质量管理体系,话都说这个份上了还没反应的话,直接就说企业无船舶制造资质

国内企业干的差,除了工人水平问题外,最主要的就是管理问题,这个问题国家主席都干不好,更别说企业里面的管理人员

myskygoogle 发表于 2013-5-14 21:12
国内企业干的差,除了工人水平问题外,最主要的就是管理问题,这个问题国家主席都干不好,更别说企业里面的 ...

你说的太有道理了,除去工人能力,其实就是管理,这个厂虽不大,关系太复杂,水太深,水平高的施工队赚钱的项目不给他做,差的有关系的做赚钱项目,管理方面都是好好先生,明知道有问题,睁一只眼闭一只眼,怕得罪人,有的人背后有靠山,稍有正义感的人也怕,就这样恶性循环,最后搞垮,大家都没得玩了。

国内企业都一个鸟样,所以还是学会争一只眼,闭一只眼,不然搞企业搞得太狠搞不下去了,在企业没得玩之前,你就没得玩了

国内奇笆的事情太多,就如我的签名“造世界上一流的烂船,没图纸万吨轮能开工,外包工就是船东,没造完船已卖出成功,结果拿了钱大家怠工” 碰到这种事,你也只能争一只眼,闭一只眼。。。

别的项目也是这样吗?制造业都这样了还有这样的船厂,果然奇葩

我也和你差不多遇到的问题,只不过我们有领导在,发现问题,都是直接报告给领导!!

你姓周,你第一次干船东代表没啥经验,船级社不是ccs是abs。哈哈。我觉得你干活也不怎么样。根本不会干。

把问题照片狂发公司,狂发船厂。把证据留好。报检时说话要强硬,因为船再急船体的焊接质量一定要保证,再说了这焊接质量好坏有什么标准啊。还不是你说的算,你要让他们船厂意会你的意思,说话要有技术。不要让别人以为你是个小崽子

你娃太宅心仁厚了,这种事情放在印度阿三二鬼子身上,有些船厂恐怕连总裁都要曲身逢迎,你咋就忘了你来船厂干嘛的了,是船厂请来看吃饭的么.哎呀,这还在网上叫苦.

多拍照,把报验情况,证据什么的做好像你的领导反映。直接投诉他们船厂啊!

憋屈的船东哦....什么厂子居然能对上帝能这样?

现在船舶市场是什么样子?你做船东代表在这种市场状况下还能做成这个样子,我实在是太佩服你了。

你这船东当的太憋屈了啊!

头像被屏蔽
正常的船检才有这种顾虑和想法,你是船东啊。

一、你够二的,公司急着要船,都已经明确到船厂了,你还能抗争什么?现在明显是你们公司不是主导地位啊!
二、都说顾客是上帝,你到中石化去试试,上不上帝要看相互的位置的,所以只要控制好船体的总体焊接质量就好了,打磨啊补焊啊包角啊,差不多就行了,你要学会控制船厂,像这种情况,报检控制在3次以内,每次报检幸苦一次全看完,复检时不要乱增加马克就好,有问题让船检扛好了!
三、你首条船你们公司就敢让你单独一个人在那监造,你们公司真是牛啊,而且是从船上下来的,说句实话,你的要求肯定是死扣规范了,船厂和船员对质量的要求完全是不同的概念啊,很多船员监造都是抓鸡毛蒜皮的小事,根本不知道船的质量应该控制在哪,所以很多的船厂和他们配合的很不顺,关系处不好啊!
没有想贬低你,希望你好自为之啊,有很多船厂不太重视中国监造的,所以控制他们需要手段啊!要会打更要会哄!你命真好,像我们这样的对船厂质量控制很在行的为什么没有人愿意找啊!呵呵

liuer9588 发表于 2013-5-17 10:25
你姓周,你第一次干船东代表没啥经验,船级社不是ccs是abs。哈哈。我觉得你干活也不怎么样。根本不会干。

没有认错人?

申茂荣 发表于 2013-5-11 09:06
应该这样!巡检、和质检看好的叫他们写个报告给你在去!你去PWGF什么的画好了!第二次检查拍照,还是有问题 ...

p w g f 什么意思啊?

aqwe 发表于 2013-5-17 17:55
没有认错人?

我认识的人中,只有这个人的做事风格是这样,用在国企做事的方式做船东代表。一看就是没干过。