楼主: wtwyj1106

[检验] 报检遇到的麻烦

aqwe 发表于 2013-5-13 08:49
标准一定要忽高忽低,听话低一点,不听话高一点.

你好,我觉得这样做把人搞下贱了,再说有些船东吃、拿、卡、要,我不想被人误会。我的道行不高。不过谢谢你,至少有时候心里平衡一下。

龙船学院
第一,要逐步提高船厂的质量意识,不可能一步到位(船东既然选择了这样的船厂要求也不会过高)。第2,如你怕影响关系你可以向CCS施压,借CCS去提高要求。

wtwyj1106 发表于 2013-5-13 14:16
你好,我觉得这样做把人搞下贱了,再说有些船东吃、拿、卡、要,我不想被人误会。我的道行不高。不过谢谢 ...

你想多了,这个和下贱,吃、拿、卡、要没有关系,所谓兵来将挡水来土掩,如果讲话无人听你能干嘛?

让场内自己协调,场内报完验再找哥看,场内无自不签单就拒检,自检签了单如果是糊弄就找领导处理负责人。

这船东干的!~~~~~

huhaiming100 发表于 2013-5-13 14:17
第一,要逐步提高船厂的质量意识,不可能一步到位(船东既然选择了这样的船厂要求也不会过高)。第2,如你怕 ...

这位大侠说的是,我觉得是个不错的主意,多和CCS、我方领导沟通,对厂方施压。谢谢

aqwe 发表于 2013-5-13 14:29
你想多了,这个和下贱,吃、拿、卡、要没有关系,所谓兵来将挡水来土掩,如果讲话无人听你能干嘛?

厂里领导跟我说,个别施工队说,这个船东巡检太频繁,我们没法做事,悲哀啊!这个厂。

feixie101 发表于 2013-5-13 14:40
这船东干的!~~~~~

我也觉得干的窝囊,有的被厂里架空。不过这里有这么多大侠,也提供了不少办法,我也可以试试看,首先多和CCS沟通,给船厂施压,再就是把厂方自检单,拿来我看过后,再报检,最后就是不和厂方施工队和部分管理者多废话,不行就走人,并留下证据。

这还检什么呀?弄不好直接不看。我觉得吧自己心里肯定要有个质量底线,如果达不到,还检验什么,就算你们老板要船,那也得有质量标准吧,实在不行,那让老板签字好了

xiaomage1934 发表于 2013-5-13 20:21
这还检什么呀?弄不好直接不看。我觉得吧自己心里肯定要有个质量底线,如果达不到,还检验什么,就算你们老 ...

谢谢,你说的很对,我就是心里有质量底线,厂方的人员也不愿跟我沟通,(我试着找他们沟通,他们狂妄自大,说已经报检过的分段已经达到国家规范,我当时就说,如果是谈规范我叫你一个分段都过不了,这条船做几年),我得采取一些措施首先多和CCS沟通,给船厂施压,再就是把厂方自检单,拿来我看过后,再报检,最后就是不和厂方施工队和部分管理者多废话,不行就走人,并留下证据。

wtwyj1106 发表于 2013-5-13 20:28
谢谢,你说的很对,我就是心里有质量底线,厂方的人员也不愿跟我沟通,(我试着找他们沟通,他们狂妄自大 ...

你这也太憋屈了 我们之前厂里都是外包队自己先检验看好了 然后厂里质检员再看  两遍都看好了  然后才报检

我在这谈的问题,应该是普遍现象,大家都习以为常了而已,其实就是思想上的问题,中国人只要认真,任何事都做得不比别人差,因为中国人非常聪明。

plasma 发表于 2013-5-11 09:30
如果业主选择了一个船厂,这个项目能造成什么样子,基本就定了
什么船东船检,基本就是打酱油的
这就是为 ...

经典回复

你是爷不用怕。。。多杀几次,规定三次直接拒检!要么每次报检前让公司质保先去给你拍照,你觉得有看的价值再去,大热天的浪费那感情干嘛

哎,在我厂里你就是上帝,任何人随你调遣,随时配合。哈哈。

wtwyj1106 发表于 2013-5-13 20:13
厂里领导跟我说,个别施工队说,这个船东巡检太频繁,我们没法做事,悲哀啊!这个厂。

唉,你问他,船东教你来干什么的?你不巡检干什么?你如果不上船巡检,他们又要说这个鸟人整天什么鸟事不干.别人干好了他来唧唧歪歪.

wangba 发表于 2013-5-13 21:30

你的名字很八气啊

哎呦喂 以后有单子给我们做好了,搞的不要太好。

xxj263818 发表于 2013-5-13 21:12
你是爷不用怕。。。多杀几次,规定三次直接拒检!要么每次报检前让公司质保先去给你拍照,你觉得有看的价值 ...

谢谢你的支持。

wangba 发表于 2013-5-13 21:30

谢谢支持,能遇到你们厂就好了,大家多沟通,多了解把出现的问题提前消化。