楼主: wtwyj1106

[检验] 报检遇到的麻烦

你应该把实际情况告诉你老板,不然是要两边受气的

龙船学院
现在船东不都那样,就相当于厂里的质检,但没办法,要么停检,6,7次很正常(我这8.9次都不带过的,报了船东看都不看),你干船一共干了多少年,我感觉你问的这个问题就不成熟,嘿嘿,勿怪啊,你还要把这的情况跟你领导说清楚,不是你不收,是质量真要命,要不船厂会直接捅到你领导那去

zhanghuang8611 发表于 2013-5-11 07:49
投诉检验员!

p用没有,我都被投诉了不知多少次了,还不照样干

这个问题都应该不算问题啊

应该这样!巡检、和质检看好的叫他们写个报告给你在去!你去PWGF什么的画好了!第二次检查拍照,还是有问题!正常的画也就7 。8个点左右就不报上你的boss多了看不下去!上去找boss说去!你还要把这的情况跟你领导说清楚,不是你不收,是质量真要命,要不然船厂会直接捅到你领导那去

你这个是小厂,造驳船吧,钢板不沉就是驳船了.直接的免检,拍照写报告,两袖清风,由CCS负责.

如果业主选择了一个船厂,这个项目能造成什么样子,基本就定了
什么船东船检,基本就是打酱油的
这就是为什么人家选择韩国日本新加坡船厂的原因了
一分钱一分货
兄弟,你不要自责

plasma 发表于 2013-5-11 09:30
如果业主选择了一个船厂,这个项目能造成什么样子,基本就定了
什么船东船检,基本就是打酱油的
这就是为 ...

是啊,确实是这样,选的厂子就决定什么质量,遇到这种事情确实难做!

现在船东不都那样,就相当于厂里的质检,但没办法,要么停检,6,7次很正常(我这8.9次都不带过的,报了船东看都不看),你干船一共干了多少年,我感觉你问的这个问题就不成熟,嘿嘿,勿怪啊,你还要把这的情况跟你领导说清楚,不是你不收,是质量真要命,要不船厂会直接捅到你领导那去.
这位大侠说的是,我以前在船上干的时间长,监造头一回,还没把状态搞的太清楚,所以请教各位大侠。

我总疑惑,中国航母都造了,这些船还不行,标准、规范都有就是不照做,如果按规范他一条船要好几年才能出厂。

这个厂的管理也太乱了 再怎么样 结构专业的不能糊弄啊 要出问题的啊

wtwyj1106 发表于 2013-5-11 10:23
我总疑惑,中国航母都造了,这些船还不行,标准、规范都有就是不照做,如果按规范他一条船要好几年才能出厂 ...

这还是应了 论坛的一些观点 企业主 以盈利洗钱为目的 不顾及产品质量和 企业形象

aqwe 发表于 2013-5-11 09:30
你这个是小厂,造驳船吧,钢板不沉就是驳船了.直接的免检,拍照写报告,两袖清风,由CCS负责.

这也太黑了吧 总觉得凭良心干活 才是真理

先直接反应给他领导,讲清楚了,下次如果还是这样,分段再报检如果出现五个以上的比较大的缺陷,拒检。卡住他们的施工进度他们就会当回事。不过有些事情还的自己找找自己的原因,可能原来对他们太仁慈了。或者~~~

roytrall 发表于 2013-5-11 10:47
这也太黑了吧 总觉得凭良心干活 才是真理

谢谢这位大侠对我的理解,我都不知道以后的工作是一如既往,还是随大流了,最担心的是,我就一小小的船东监造,搞不好厂里从背后杀刀子,恶人先告状,我的日就不好过了,听说这个厂以前这样干过。

坚持~~~ 发表于 2013-5-11 10:56
先直接反应给他领导,讲清楚了,下次如果还是这样,分段再报检如果出现五个以上的比较大的缺陷,拒检。卡住 ...

我以前没有仁慈,刚刚一个月,不知以前的船东是怎么检验的,他们不太适应我的检验要求,我也反省自己,不要把标准搞的忽高忽低,厂里肯定不爽。

wtwyj1106 发表于 2013-5-11 11:03
我以前没有仁慈,刚刚一个月,不知以前的船东是怎么检验的,他们不太适应我的检验要求,我也反省自己,不 ...

标准一定要忽高忽低,听话低一点,不听话高一点.

aqwe 发表于 2013-5-13 08:49
标准一定要忽高忽低,听话低一点,不听话高一点.

幸会,油条哥!
碰上硬茬怎么办,比如说韩国船厂!

plasma 发表于 2013-5-13 09:23
幸会,油条哥!
碰上硬茬怎么办,比如说韩国船厂!

如果全部照规范来,当然没有问题,省事.问题是不可能一点问题没有.另外还要看你自己的法力.

aqwe 发表于 2013-5-13 09:31
如果全部照规范来,当然没有问题,省事.问题是不可能一点问题没有.另外还要看你自己的法力.

啊,法师!