[管系] 关于管系的等级

规范上关于管系1级2级3级的分类提及的很少,哪位大哥知道详细点啊?具体是怎么区分的?

龙船学院
每个船级社的规范上都有要求。规范上写得的很清楚。按温度和压力来归类。

谢楼上的,我说的是管子的材料!它们之间材料有什么不同?有什么明显的区别吗?
或者说他们是跟据什么分的级?是根据抗拉强度分的吗?还是别的?
总不能拿来一根管把它用在1级的系统里,它就是1级管吧!
1级2级管要比3级管大约贵多少钱?

1级2级管需要船级社认可 3级的不用达到使用标准就好

无缝钢管可用于,1、2、3级管路,但焊接管只能用于三级管。
排气管的温度高,但作为一个特例,它属于三级管

头像被屏蔽

鸣人无血继 无第2属性

最近很多人都在 说鸣人有血继 /第2属性   -我也来发表下意见.  个人认为:
  1  鸣人无血继    看过对血继的话就会知道  这个原因        我也是鸣人的fan      但是 无血继不等于差于有血继  象4代   3代   ZLY  他们都是没有血继的  但是  他们比有血继的弱吗?
  血继也不是一开始就有的   而是从某代人基因突变后才遗传下来形成血继      有貌似比没有
  好    可是有血继的话往往是带有诅咒的  而且  带有血继的话  一般顶峰后都是把血继发挥到极致     但似乎无的 话  就有可能创造出自己的血继   让自己超越   有人说对抗9尾的CKL是血继  如果那样的话  景野她爸遗传给她的白头发 也叫血继吗?
   2   大家都在讨论 鸣人的第2种CKL属性 (说是水的最多)  --旋涡奇柰是水之国的说法 不过是推测   而且  CKL属性就一定是在父母遗传的?!那按理说2个2属性上忍结婚 那就会生出个4属性的BABY忍者了   而为什么 说鸣人没第2属性呢?  我的想法并不是因为他没展现出来  而是因为  他说过一句话 --就算永远是下忍 ,我也要成为火影!!!!!!   而且他又是最出人意外的忍者  所以我想AB很有可能继续给他的性格延续下去-就算只有1种CKL属性  我也要成为最厉害的忍者
更多经典文章访问传世私服 http://www.chawoool.com

好象管路的管子都要船检的吧

通径相同的管子壁厚不一样啊!三二一级管的壁厚递增

据我所知1级2级管需要船级社发证书的
3级管不需要到船级社领证书

焊接管只能用于三级管.这个说法有误。
分类由流动介质/温度/压力来届定。

回复 10楼 stanhwang 的帖子

tong yi

按温度和压力来归类。

根据所受压力大小来分的

一级管,二级管都要船检证书的,三级管市场上多的是

头像被屏蔽
根据温度和压力等级分

介质/管路种类        设计压力PR(bar)   
设计温度t(℃)
有毒及腐蚀性介质
工作温度为闪点以上的易燃介质
闪点为60℃或以下的易燃介质
液化气(LG)        全部        1        —
蒸汽、热油        PR>16

t>300        PR≤16

t≤300        PR≤7

t≤170
空气,气体
滑油,液压油
锅炉给水,凝水
冷却用的海水和淡水
制冷设备中的盐水        PR>40

t>300        PR≤40

t≤300        PR≤16

t≤200
液体燃料        PR>16

t>150        PR≤16

t≤150        PR≤7

t≤60
油船货油管路        —        —        全部
气体船和化学品船的货油管及透气管        全部        —        —
制冷剂        —        全部        —
开端管路(无截止器件)
如:泄放管、透气管、溢流管路及锅炉吹泄管路       
—       
—       
全部
管子级别        Ⅰ        Ⅱ        Ⅲ

我晕,怎么变形了 我不是故意的

学习了。
可是这只是对使用方设计的时候可以根据本系统的压力温度界定所属级别,但对于制造厂家来说,区分的标准同一吗? 我可以和管子的制造商说,我要二级的油管。他们提供给我们的会是怎样的参数呢?

能不 能解释清楚啊

原帖由 yyt991056 于 2008-9-24 15:38 发表
介质/管路种类        设计压力PR(bar)   
设计温度t(℃)
有毒及腐蚀性介质
工作温度为闪点以上的易燃介质
闪点为60℃或以下的易燃介质
液化气(LG)        全部        1        —
蒸汽、热油        PR>16

t>300        PR≤16

t≤3 ...
很好,谢谢。