返回列表 发新帖
楼主: DraftMan

[轮机] 主机空冷器需要冷却?节流孔板做什么的?

节流孔板是装在冷却水管的出口的,就是节流,使空冷器内充满一定压力的水,起到充分冷却的作用。不过孔的大小一定得注意,节流后的水要在容器的设计压力范围内。

龙船学院
各位楼上说的都对,但不综合:
1,节流孔板的主要目的是节流,通过实船调试,调整通过滑油冷却和通过中冷这两路的流量分配;
2,适当背压,使中冷压力增大流速减少,减少汽蚀;
3,还能在小范围内缓冲压力、流速波动。

dongchunyang 发表于 2012-4-27 19:12
个人感觉从泵到海水排出口这段管路一般较为通畅,且是开式循环,管路内压力较低,加节流孔板能增加空冷器内 ...

小哥你好,我问下   节流孔板装在主机进口和出口区别是什么??

qamallan 发表于 2010-3-12 14:37
管道的前后压差较大时,往往采用增加节流孔板的方式,其原理是:流体在管道中流动时,由于孔板的局部阻力, ...

看来您是高手,根据您的说法:一般节流孔板是在泵的出口,然后此系统可以算是个闭式循环吧,然后在泵的吸口处形成高压,也就是泵的背压较大,对泵不好,我能这样理解吗?

还是看不懂,到底是为孔板前端增压,还是为后端减压!高手请给答案!

节流孔板要小心计算内孔的大小

节流的作用就是,保持空冷器在工作过程中冷却腔中冷却水是满的,

zhoujun1010 发表于 2012-7-8 08:18
小哥你好,我问下   节流孔板装在主机进口和出口区别是什么??

抱歉,装在进口的我没见过,孤陋寡闻了,可能有的主机有这种情况,我没遇到过,不了解