[轮机] 求教!求教!各位师傅,大哥!潍柴WD618.42CD柴油机滑油压力低!!!

小弟在这里求教各位师傅,大哥!能不能帮小弟解决一下这个问题啊!!!
潍柴WD618.42CD柴油机之前就存在滑油压力低的问题了,之后我们大修完了试车还是存在这个问题啊,大修的时候整台机子都翻身了,主轴瓦换了,连杆瓦换了,气阀换了,活塞环换了,定时也调整好了的,这些数据和间隙都在理论的范围之内的。还有机油泵上的一个泄压阀和机体上的一个泄压阀已及滑油冷却器处的一个泄压阀都全部拆下来修理过了啊,滑油滤器,滑油冷却器也都换过了啊。试了车还是不行啊!(冷车启动时滑油压力有6公斤左右,开了一会儿车,等到滑油温度升到了75度时,滑油压力就降低了3.5公斤了啊,这个时候吃的负荷也只有70KW啊)
后面又把另外一台机油压力正常的柴油机上的机油泵拆过来又试了试车(这台正常的机子滑油温度80度时,滑油压力4.0---4.5公斤左右,吃负荷有80KW),状况只好了一点点而已啊,问题还是没有解决啊。(冷车启动时机油压力高了一点,到了7公斤左右,开了一段时间后等到滑油温度升到75度,压力又降低到了3.0---3.5公斤左右啊,负荷也只有吃70KW呀)
请教下各位师傅啊,这台机子有没有存在一些比较偏的或者是一些不容易发现的问题和毛病啊!我们这边的工人都搞了很久了都没有吧问题解决啊,现在已经急死了啊!麻烦师傅们给点建议啊!小弟一定不胜感激啊!小弟在此先谢谢您们了啊!!!

潍柴WD618.42CD

潍柴WD618.42CD

龙船学院
报警值应该是多少?台架实验的时候压力是多少???

报警值是0.4---0.8MPA      台架试验的压力我还不知道呀,但是现在船东只要求负荷吃到80KW、油温在80度、油温水温相差20度左右的时候滑油压力能保持在4.5公斤以上就可以接受了……

labilaoxin 发表于 2013-4-11 10:07
报警值应该是多少?台架实验的时候压力是多少???

报警值是0.4---0.8MPA      台架试验的压力我还不知道呀,但是现在船东只要求负荷吃到80KW、油温在80度、油温水温相差20度左右的时候滑油压力能保持在4.5公斤以上就可以接受了……

835107899 发表于 2013-4-11 12:48

报警值范围这么大???4-8BAR???
没有台架报告,没有说明书,没有技术资料,全屏船东的一张嘴?????

国产的发动机还是不靠谱

labilaoxin 发表于 2013-4-11 13:58
报警值范围这么大???4-8BAR???
没有台架报告,没有说明书,没有技术资料,全屏船东的一张嘴??? ...

是啊……低压报警是4BAR,高压报警是8BAR……
坑爹的船方把说明书和技术资料都给搞丢了啊……
所有的技术资料和数据都是我们查规范得来的啊……

不会糙船 发表于 2013-4-12 08:18
国产的发动机还是不靠谱

嗯嗯……是很不给力啊……这个系列的机子还是仿康明斯的啊……斯太尔机型……

昨天与一位资深几十年的中国轮机船东,说到中国的柴油机,急的骂娘。  国家的工业还有很多路要走呀

835107899 发表于 2013-4-12 22:02
是啊……低压报警是4BAR,高压报警是8BAR……
坑爹的船方把说明书和技术资料都给搞丢了啊……
所有的技 ...

哪家规范啊,管这么宽,还管报警值

潍柴不行,

通过你所讲的,整个滑油系统,你该检查的都检查了,改换的都换了,各个装配间隙都在规范内,应该不是什么大问题,但机体上的溢流阀要根据说明书上要求进行调整,它是保障机油压力的,另外机油泵应该拆检,各个装配间隙,油封,安全阀的调整等等,不知对你有帮助吗?

机器都大修过了,大问题大方向楼主都考虑过了,也都没问题。建议从简单问题去想想:比如压力表准吗?是机械表还是电子数字表?如果是数字表,看一下压力传感器有没有问题?

g.s.dong 发表于 2013-4-13 09:17
昨天与一位资深几十年的中国轮机船东,说到中国的柴油机,急的骂娘。  国家的工业还有很多路要走呀

下条船市中船三井的主机 坐等死

奔跑T 发表于 2013-4-14 18:18
下条船市中船三井的主机 坐等死

他们的机器质量还说得过去,呵呵

labilaoxin 发表于 2013-4-13 11:56
哪家规范啊,管这么宽,还管报警值

具体是哪里的规范小弟我就不知道了呀……是我们厂里的技术课给的数据和参数呀……

bmccmsm 发表于 2013-4-14 11:44
机器都大修过了,大问题大方向楼主都考虑过了,也都没问题。建议从简单问题去想想:比如压力表准吗?是机械 ...

嗯嗯……传感器也换过了啊……也加了个机械压力表啊……

还有一个方法,再热机的情况下啊:分别把各个安全法和溢流阀分别关闭,记住是分别关闭。用这个方法来确定哪一个阀门有问题。从你反映的问题来看,应该是这些问题。

laoshiren 发表于 2013-4-16 06:53
还有一个方法,再热机的情况下啊:分别把各个安全法和溢流阀分别关闭,记住是分别关闭。用这个方法来确定哪 ...

这个方法也已经试过了啊……用堵头直接闷掉都不起什么作用的啊……应该不是泄压阀的问题吧……