[问题已经解决] 菜鸟问题

请问海水冷却泵,淡水冷却泵对主机,发电机,空调系统的冷却,具体过程是怎么样的呢?就是说具体经过以及冷却哪些部位!

龙船学院
虽然标题是菜鸟问题,但要一看还是非洲老头跳高——黑人一跳啊!要解释清楚那不是三言两语的事啊
到教科书上找了个图纸附上来看看。

Cooling system.JPG

评分

Goshen + 1 + 5 感谢共享

谢谢!仔细看看,不懂的去问轮机的了嘿嘿!

,不错不错
谢谢

ww

这 个说 起 来  是 有 点 复 杂 .,

主 要 分 ,内循 环 .外 循 环 .     海 水 冷却 淡 水 .  淡 水 冷 却 要 冷 却 的 地 方 .
有 的 地 方 就 直 接 外 循 环 .   还 包 括 温 控 阀 .   相 对 ,复 杂 一 点 .

举 个 例 子 .  
海 水 和 淡 水 在 冷 却 器 中 .进 行 热 交 换 .  淡 水 去 冷 却 主 机 .缸 套。

但 淡 水 温 度  不 能 过 低      不 然 引 过 缸套  产 生  裂  缝    就 靠 温 控 阀 自 动 控 制   

调 节 温 度  //

我问

再 来 说 下  空 调 /  相 对 简 单 点    常 见 的 就 只 有    外 循 环    海 水 直 接 冷 却   然 后 排 出 舷 外