主机轴线偏离问题!

小弟也是新手,但我记得ME shaft alignment分两次找正,一次冷态,一次热态。出现轴线偏离的原因可能就太多了吧,可能是人工出现错误呢,class把关不严。。。

在实际中我只知道是看两个表,看gap和sag,发个当时拍的图片把

也期待有懂得更多的朋友指点下如果找正不好,怎么解决?重新来一次?

龙船学院
头像被屏蔽
顶,就能解决!

主机轴线偏离问题!

在主机,齿轮箱,尾轴找正后出现与轴线偏离的原因和如何解决?

回复: 主机轴线偏离问题!

这个是PC350的主机吗?

回复: 主机轴线偏离问题!

主机对中时预留温升膨胀量,也就是安装的位置应该向下一点.可以按材料的膨胀特性计算出来. 这样一来热态是就可以和轴线一致.

回复:主机轴线偏离问题!

轴系理论点没找好,照光时的光靶定位不是很准确,还一种可能是没有按照光时的条件执行,如轴系区域的主要焊接工作没有在照光前完成,焊接造成船体变体从而导致理论轴线变化,还有可能是艉管在安装时定位不好或艉管安装后在艉管区域有较强的焊接工作,都会导致实际轴线与理论轴线的偏移,一般我们在齿轮箱基座和主机基座的宽度方向上都留一定的间隙,万一出现偏差可以调整齿轮箱和主机,当然不能偏得太多, 如果实在太多就改基座吧.