[管系] 管系系统做密性试验时用压缩空气和氮气、清水有什么区别?

30金币
管系安装完成后,做密性试验,那么用压缩空气泵压和用氮气泵呀有什么区别吗?我看到一船上二氧化碳系统用压缩空气,快关阀控制系统用氮气, 而蒸汽系统用清水,,,请问这个的原因是?

最佳答案

查看完整内容

1.压缩空气压力不是很高,一般厂里的压缩空气10BAR顶天了,而超过这个压力,压缩空气就无能为力了 2.压缩空气含有水分,有些管系不适合 3.氮气一般都是通过氮气瓶来的,压力较高,而且不含水 4.不怕水的管子都可以用水做密性试验的,比如压载水,消防系统等系统的密性既可以用水也可以用压缩空气 5。对于检验人员来说,更喜欢水密,因为比较直观

龙船学院
1.压缩空气压力不是很高,一般厂里的压缩空气10BAR顶天了,而超过这个压力,压缩空气就无能为力了
2.压缩空气含有水分,有些管系不适合
3.氮气一般都是通过氮气瓶来的,压力较高,而且不含水
4.不怕水的管子都可以用水做密性试验的,比如压载水,消防系统等系统的密性既可以用水也可以用压缩空气
5。对于检验人员来说,更喜欢水密,因为比较直观

不知道上述回答帮没帮到你,如果帮到的话,给钱

很详细,LZ赶快给钱吧

这是管路介质的问题,一般油管除泄放外,尽量与油密,水管水密,气管气密

labilaoxin 发表于 2013-3-13 09:19
不知道上述回答帮没帮到你,如果帮到的话,给钱

钱是必须给的,还请问一下是否知道针对一个系统,选择用空气打压和选择用水打压需要打的压力一样吗

zhenwhut 发表于 2013-3-14 08:55
钱是必须给的,还请问一下是否知道针对一个系统,选择用空气打压和选择用水打压需要打的压力一样吗

一般来说,系统密性试验的压力取工作压力的1.1倍就可以了,无论什么介质都一样。用空气做介质的时候,由于空气比较“贼”,更容易发现漏点,但需要耐心和细心

解释的比较到位

学习了,谢谢分享。

密性试验压力是设计压力的1.5倍,船上除了空气、测量等需灌水试验外,其余系统均需做密性试验。

一些油的管路也是可以用水的,只是检查完系统的密性之后,是要用干燥的压缩风进行吹干处理的

看是什么管道  不过检验人员一般喜欢水  直观啊

根据美国海岸警卫队的要求,燃油注入管必须用液体做密性试验