[轮机] 螺旋浆轴与螺旋桨飞配工艺

各位领导,现公司领导叫我出螺旋浆轴与螺旋桨拂配工艺,但我记得这个螺旋将装配与拆下说明中(详细设计)有,车间拂配的要求和车间预装的过程,但与领导沟通后说不是这个,是具体讲怎么拂配的。。。这个因为没有做过,该如何出呢?坐等。

龙船学院
没有做过怎么到了被要求做这个活的岗位呢?

不会糙船 发表于 2013-3-9 15:43
没有做过怎么到了被要求做这个活的岗位呢?

因为市场不行,把好多工资高的都毙了,然后技术施行船机电单人负责制,轮机管系就一个人。。。。。 因为我本身做管系的。。。对轮机方面也只是大致懂个原理及要求,但具体如何施工就没有做过。。所以请大家帮忙了。

讲怎么定位,怎么撞,撞到什么程度吧

这个,好像是螺旋桨厂家有了桨轴的数据后做的桨内尺寸,那个锥度基本OK了,撞一下,摸摸就好了,要摸哦,呵呵

就是撞
在螺旋桨轴上涂上沾丹,然后撞到螺旋桨里,把螺旋桨里有颜色的地方用砂轮磨.......具体QQ告诉你吧

头像被屏蔽
检查接触面积的,再是长度等

螺旋桨拂配
1将艉轴固定在路轨小车上,用高架吊住螺旋桨,移动艉轴进行拂配。
2螺旋桨拂配的技术参数及要求。
2.1该螺旋桨锥孔径向已留有约0.4~0.5mm余量,拂配后,用液压螺母压紧,螺旋桨的后端面与艉轴锥体小端面之间的距离应是20+2mm。
2.2艉轴锥体与螺旋桨锥孔接触面积比应为70%,允许极限为60%。
2.3接触面粗糙度应达到3.2。
2.4检查桨轴螺母与螺旋桨端面的贴合情况,要求0.05mm塞规不能插入,局部允许插入15mm,但不能超过3 处。

八楼解释得非常清楚了,支持一个!另外还要注意:螺旋桨与轴的拂配时,螺旋桨锥孔刮削要均匀,保证桨叶与锥孔的同轴度。

学习~