[问题已经解决] 试航的时候,螺旋桨/或者轴系不停的啸叫,不知道什么原因

我这里有录音,那位有兴趣的话,我可以发email给他。
帮我分析一下。

龙船学院
这两样不该啸叫的,是不是增压器的响声啊?

这应该是螺旋桨发出的鸣音。

请发个邮件给

我的邮箱: hqsheng@zjvtit.edu.cn

邮件已收,是螺旋桨发出的鸣音。此音是不是只有在某一转速范围内有,而在其它转速下没有?
     修理方法:稍微改变一下桨叶的形状即可。

lvhongshan@yahoo.com.cn学习一下看看到底是什么声音

这么大的广告,呜呜呜呜

评分

又可以颓废 + 4 遇到广告请举报!!

随边做成抗鸣音边就好了。
查教科书,里面有详细的做法。
一般做法是减薄吸力面,但也有两面都减薄的。

是有叫声的,但是没有你说的那么狠!
如果是细长轴的话声音会大些,因为那是轴在高速旋转时与空气磨擦的声音!
螺旋桨的声是因为在水中有划过时,有时候水中会有涌与桨叶磨擦!

能给我发一个吗?SGLYXH@VIP.163.COM,我可以找人解决一下.

0128-sunjiankun@163.com 可否分享一下

这上螺旋桨发出的声音,学名称为"谐鸣现象",它对桨本身的水动力性能并无影响,但闻者厌烦.螺旋桨的谐鸣的音调大多不随转速而变(即发出同一种音调).但,也有随转速变化而发生多种音调的.一般认为,谐鸣的主要原因是桨叶的随边产生了旋涡(卡门旋街).当旋涡的频率与桨叶的固有频率相接近时,叶片发生弹性振动,发出清脆的鸣音.
解决方法:
1,加厚法:将桨叶随边中部加厚.加厚后,由桨叶随边发生的一系列旋涡引起的振动频率即被压低到桨叶本身的固有频率以下,因而避免了共鸣.
2,减薄法:将桨叶随边中部减薄.减薄后,由桨叶随边发生的一系列旋涡引起的振动频率大于桨叶本身的固有频率,因而避免了共鸣.
3,特殊构造法:将上述地方粘一排小圆孔;或挖一排孔;或削去一部分;或开封闭圆孔槽等,做成共鸣边缘.
以上方法各有特点,加厚法强度较好,但影响螺旋桨效率;减薄法则与之相反,特殊构造法,因加工要求较高,多用于舰艇和潜艇.民船一般不采用.

评分

南通船人 + 2 + 2 + 2 技术指点

wo 也想听听   shijing_nt@163.com
谢谢 了啊

头像被屏蔽
xuexi le  .........................

two reason for reference ,one is the propeller was entangle by rope
teh other is  air bubble explosion

原帖由 sglyxh 于 2008-7-29 20:13 发表
这上螺旋桨发出的声音,学名称为"谐鸣现象",它对桨本身的水动力性能并无影响,但闻者厌烦.螺旋桨的谐鸣的音调大多不随转速而变(即发出同一种音调).但,也有随转速变化而发生多种音调的.一般认为,谐鸣的主要原因是桨叶的 ...

很专业,谢谢了
我想问一下,你说的谐鸣现象,应该是叶频吧?
我们遇到的声音是轴频的。

谢谢

我也碰到过

我也碰到过一次,每当主机转速到达一定值时就发出铁锹铲水泥地的声音。发给我听听。chh200448@163.com

遇到过类似的“啸叫”,长轴系,中间周为高速轴,且最后一根接齿轮箱的中间轴是一种TUBE SHAFT。TUBE shaft与齿轮箱和倒数第2个中间轴都是非纯刚性的联接,TUBE SHAFT无轴承支撑。在海试时,站在甲板上都可以听到该轴及齿轮箱附近发出的“啸叫”声。拿起子等工具贴在齿轮箱外壳上听声音,齿轮箱无异常声音,停车打开齿轮箱检查,啮合等情况良好!因为无法直观的找到“啸叫”的原因,厂家派人来做了专门的振动测量,最后测量的结果是振幅及频率等都在认可的范围内!(可以预期肯定会测出这种结果,呵呵)。